Gran victoria de Universidad Católica sobre Aucas

Universidad Católica derrotó 1 – 2 al Aucas de Quito , y dio un paso importante en la LigaPro Betcris con el propósito de ganar la Segunda Etapa. El equipo «camarata» también metió presión en la Tabla Acumulada y quedó a dos puntos del tercer puesto que da opción de Libertadores de América.

El partido se jugó en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda y contó con la presencia de  aficionados conforme lo había autorizado el COE Nacional, eligiéndolo como un partido piloto , para evaluar la posibilidad de que mas adelante se permita público en todos las canchas del país.

En el primer tiempo Aucas generó mucha ocasiones de gol que lamentablemente  sus jugadores no pudieron capitalizar . El equipo «camarata» , por el contrario lucía inseguro y con poca capacidad de respuesta.

A los 11 minutos de juego Francisco Fydriszewski sí fue efectivo en un remate final y pudo lograr el primer gol del partido. A esas alturas del encuentro la ventaja auquista se justificaba.

Para el segundo tiempo de manera increíble , Aucas bajó en su rendimiento y fueron los minutos claves del ´partido que Universidad Católica supo aprovechar.

Cuando se jugaba el minuto 59 , Lisandro Alzugaray en inteligente jugada personal logra el gol del empate. EL resultado todavía parecía injusto por las constantes llegadas que había tenido  Aucas.

Pero al minuto 66 la debacle fue total para «Papá» y sus jugadores, que no pudieron evitar un zapatazo de William Cevallos que se fue a morir al ángulo del arco defendido por Damián Frascarelli y decretaba el gol que sería de la victoria para Universidad Católica,

Aucas: Damián Frascarelli; Ronald Briones, Richard Mina, Angelo Pizzorno, Eddy Mejía (Carlos Cuero); Edison Vega (Alfredo Caicedo), Jhonny Quiñónez, Luis Cano (Alex Carrera) y Víctor Figueroa; Francisco Fydriszewski y Gonzalo Verón (Anthony Calderón).

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Gregori Anangonó, Yuber Mosquera, Rockson Rentería, Andrés López; Kevin Minda, William Cevallos (Santiago Zamora), Lisandro Alzugaray (Andrew Drapper), Facundo Martínez; Daniel Valencia (Juan Tévez), Walter Chalá (Edison Guerrero).