Gran victoria de Liga de Quito sobre Mushuc Runa en Ambato

Liga Deportiva Universitaria de  Quito derrotó 1 – 3 a Mushuc Runa  , en un intenso partido jugado en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato . El encuentro válido por la sexta fecha, Segunda Fase de la LigaPro Betcris, fue muy  disputado  con una serie de acciones que desembocaron no solo en los goles , sino en jugadores lesionados aparte de dos jugadores expulsados.

El primer gol del equipo visitante llegó a los 6 minutos de juego, en una gran jugada que termina en el área con doble pared entre Luis Amarilla y José Quintero; en el último pase el delantero paraguayo la sirve de taquito y el «Choclo» remató con fuerza para anotar la primera conquista.

Pero al minuto 20  Ezequiel Piovi recupera un balón, y con gran precisión entrega el esférico a José Quintero que aprovecha para rematar y logra el segundo gol de L.D.U.

El equipo local tuvo una reacción interesante y anunciaba con reiteradas llegadas, que estaba muy cerca del gol de descuento . Fue así como al minuto 42 , el defensa Franklin  Guerra , comete falta penal sobre Santiago Giordana ; el propio delantero argentino fue el encargado de cobrar y anotó el gol del «Equipo del Ponchito».

Cerca del final del primer tiempo, Luis «El Kunty» Caicedo se hizo merecedor a una segunda tarjeta amarilla , motivo por el cual resultó expulsado del partido.

Para el segundo tiempo Mushuc Runa reaccionaba , y parecía que iba a sacar provecho de la  inferioridad numérica de su rival. Sin embargo , el partido se volvió de ida y vuelta , y en una de las llegadas de L.D.U., al minuto 62 el haitiano Ricardo Adé también sumó su segunda tarjeta amarilla en el partido , consecuentemente fue expulsado.

Con la expulsión del defensa rival , Liga de Quito terminó por asentarse en el terreno de juego , y producto de eso al minuto 66 , en una jugada individual Christian Cruz elude su marca y también al aquero rival para cruzar un remate que significó el tercer gol de Liga Deportiva Universitaria.

Con esta victoria el equipo capitalino sumó 11 puntos y sube al tercer lugar del campeonato, metiéndose en la pelea por los primeros puestos de la LigaPro Betcris. En tanto que Mushuc Runa se queda con 4 puntos en el puesto catorce de la Segunda Fase del torneo nacional.

Mushuc Runa: Adonnis Pabón; César Obando, Ricardo Adé, Luis Romero, Roddy Zambrano; Jean Estacio (Marco Mosquera), Carlos Feraud, Bagner Delgado, Gonzalo Jara (Marco Carrasco); Jacobo Kouffaty, Santiago Giordana (Miguel Murillo).

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Pedro Perlaza (Anderson Ordóñez), Franklin Guerra, Luis Caicedo y Christian Cruz; Ezequiel Piovi, Jordy Alcívar (Santiago Scotto), José Quintero (Daykol Romero), Jhojan Julio y Nilson Angulo (Kevin Mercado); Luis Amarilla (Djorkaeff Reasco).