Gran victoria de Independiente del Valle, que lo pone cerca de ganar la Segunda Etapa del torneo

Independiente del Valle alcanzó una importante victoria de 0 – 2 ante Guayaquil City, en partido jugado en el estadio Christian Benítez de Parque Samanes. El partido tuvo un trámite interesante y fue  parte de la fecha 13 de la LigaPro Betcris .

El equipo visitante siempre mostró superioridad futbolística en comparación a su rival. Sin embargo , fue necesaria la intervención del VAR para tomar decisiones puntuales que sirvieron para imponer justicia en el campo de juego.

Al minuto 13 Manuel Balda venció al arquero Moisés Ramírez con un fuerte remate de pierna izquierda , sin embargo la anotación no subió al marcador ya que el VAR sirvió para determinar una posición de incidencia en la jugada por parte del delantero Marco Caicedo .

El primer gol de Independiente del Valle fue obra de Jonatan Bauman quien anotó de cabeza luego de que Luis Segovia pivoteara el balón. En esta oportunidad también fue necesario el VAR para poder certificar el gol.

Cuando se jugaban 54 minutos, previo a la revisión del VAR, el árbitro expulsó a Kevin Sambonino por un fuerte codazo en la boca al delantero Joanatan Bauman.

Y cuando se jugaban 66 minutos del partido , Anthony Landázuri cierra por el costado derecho con un remate que se va morir en el fondo del arco guayaquileño,  decretando así el segundo gol de Independiente y asegurando la importante vitoria de los «Rayados de Sangolquí».

Con este triunfo el equipo pichinchano sigue firme en el liderato de la Segunda Etapa con 30 puntos , mientras que Emelec se queda segundo con con 27. La próxima fecha será clave cuando se enfrenten estos dos equipos ya que con el resultado se podría saber si tenemos o no una Final de campeonato.

En lo que tiene que ver a Guayaquil City , perder este partido lo compromete seriamente en la Tabla Acumulada y corre el riesgo de caer a la zona descenso.

Guayaquil City: Máximo Banguera; William Vargas (Julio Villalba), Jairo Jiménez, Horacio Salaberry, Roger Arias; Jean Humanante, Kevin Sambonino, Manuel Balda (Flavio Caicedo), Marcos Caicedo; Renato César (Facundo Guichón), Miguel Parrales (Klebinho).

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Carabajal, Ríchard Schunke (Mateo Ortiz), Luis Segovia; Anthony Landázuri, Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano (Bryan García), Nicolás Previtali, Jhoanner Chávez (Fernando Guerrero); Junior Sornoza (Efrén Mera); Jonathan Bauman (Stiven Plaza).