Gran victoria de Barcelona en su primer partido de Copa Sudamericana

Barcelona derrotó 4 – 2 a Montevideo Wanderers, en el partido que se jugó en el estadio Monumental de Guayaquil , válido por el Grupo A de la Copa Sudamericana.

El equipo guayaquileño apareció con un fútbol muy fluido pensando siempre en el arco rival, donde el jugador Damián Díaz otra vez ofreció una gran influencia con su estilo de juego.

El primer gol de Barcelona llegó a los 9 minutos por intermedio de Gonzalo Mastriani, quien definió con certero golpe de cabeza tras un gran pase de Jonathan ´Perlaza .

La segunda anotación de los «toreros» llegó a los 11 minutos y también fue obra de Gonzalo Mastriani, quien remató con pierna izquierda luego de una gran habilitación de Damián Díaz en un balón que fue pivoteado en el área por Adonis Preciado.

El equipo «charrúa» reaccionó de manera inmediata , y a los 14 minutos Hernán Rivero culminó con gol una gran jugada colectiva .

Pero al minuto 35 Michael Carcelén apareció por la zona del nueve, y con fuerte cabezazo anota el tercer gol de Barcelona, aprovechando una gran habilitación de Lionel Quiñonez desde el sector izquierdo.

Ya en el segundo tiempo a los 54 minutos de  juego llegó lo inesperado de la noche, cuando Damián Díaz ejecutó un tiro de esquina y con una comba impensada a ras de piso, sorprendió a propios y extraños anotando un gol olímpico de gran factura. La anotación del «Kitu» fue celebrada a rabiar por la hinchada amarilla que minutos atrás había visto con frustración, como Díaz no pudo anotar de tiro penal , cuando por picar el balón éste llegó fácil a las manos del arquero visitante.

Mauro Méndez anotó el segundo gol de los visitantes al minuto 61 , sacando provecho de un desajuste de la zaga central especialmente por parte de Luca Sosa. Al final , el 4 – 2 definitivo dejó un sabor de tranquilidad en la hinchada «canaria» , que quedó ilusionada con este nuevo debut de Barcelona en Copa Sudamericana .

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Leonel Quiñónez; Bruno Piñatares, Michael Carcelén (Nixon Molina), Damián Díaz (Gabriel Cortez); Adonis Preciado (Byron Castillo), Gonzalo Mastriani (Carlos Garcés), Jonathan Perlaza (Erick Castillo).

Montevideo Wanderers: Ignacio De Arruabarrena; Juan Acosta, Felipe Aguirre, Emiliano García (Guillermo Wagner), Jonathan Lacerda, Kevin Rolón (Matías Fracchia); Christian Bravo, Emiliano Tellechea (Mauro Méndez), Bruno Veglio; Hernán Rivero (Diego Hernández), Nicolás Quagliata (Diego Riolfo).