Gran victoria de Barcelona ante Santos en Brasil

Barcelona alcanzó una importante victoria en Brasil, al vencer al Santos 0 – 2 en el estadio de Vila Belmiro, en su ´primer partido de la temporada por el grupo C de la  Copa Libertadores de América.

El equipo ecuatoriano sorprendió a los locales con una aplicación futbolística que buscaba rol protagónico todo el tiempo, e interrumpía la creación de juego por parte del rival.

Un juego solidario en todas sus líneas, resultó clave para salir airoso en el encuentro , donde los locales nunca pusieron en riesgo la victoria del equipo «Ídolo del Astillero».

El juego brillante de Nixon Molina , el aporte solidario de Byron Castillo y Mario Pineida tanto en defensa como en ataque, contribuyó a mostrar un Barcelona aplomado en el campo de juego y conforme pasaban los minutos se veía que era capaz de lograr algo  mas que un simple empate.

Emmanuel Martínez, Damián Díaz y el propio Carlos Garcés, fueron también solidarios en el juego de conjunto y efectivos con su aporte individual. En el segundo tiempo apareció un poco el juego de Michael Hoyos , que sirvió también para redondear la figura de un Barcelona de mucha personalidad en su juego.

El primer gol de Barcelona llegó a los 54 minutos de juego , en una jugada generada en el medio campo por Damián Díaz, quien entrega el balón para Emmanuel Martínez que va por izquierda, y saca un centro rasante para que Carlos Garcés termine rematando al arco y anote su primera conquista.

La segunda anotación del equipo ecuatoriano se da en el minuto 70 , en una jugada generada por Michael Hoyos por el sector derecho, con pase preciso para Carlos Garcés, pero también llega el defensa Pará y mete el balón en su propio arco. El marcador era de ventaja 0 – 2 para Barcelona , y reflejaba claramente lo que había sucedido en la cancha.

Santos FC: Joao Paulo 34; Madson Ferreira 13 (Vinicius 55’), Kaiky Fernandes 28, Luan Peres 14, Felipe Jonatan 3; Alison Lopes 5 (Lourenço 80’), Marcos Ricci 4, Gabriel Pirani 20 (Lucas Braga 53’), Mario Santos Costas 11; Leonardo Santos 36 (Kaio Jorge 80’), Yeferson Soteldo 10 (TA 63’)

Barcelona SC: Javier Burrai 1; Byron Castillo 26, Fernando León 30, Williams Riveros 3 (TA 7’), Mario Pineda 2 (TA 40’); Nixon Molina 19 (Sergio López 46’), Bruno Piñatares 20, Michael Hoyos 7 (Leonel Quiñónez 71’), Emmanuel Martínez 8 (TA 26’) (Jean Carlo Montaño 83’); Damián Díaz 10 (Matías Oyola 90′), Carlos Garcés 11 (Gonzalo Mastriani 83’)