Gran victoria de Barcelona 1 – 3 sobre Delfín en Manta

Barcelona derrotó 1 – 3 a Delfín en intenso partido jugado en el estadio Jocay de Manta, válido por la undécima fecha de la LigaPro Ecuabet.

El equipo guayaquileño volvió a la cancha con algunas variantes propias de su nuevo entrenador Ariel Holan, y conforme pasaron los minutos se fueron adueñando de las acciones del juego.

Al minuto 14 en una gran jugada de los «canarios» que nace desde su propio campo por derecha por intermedio Alex Rangel, el balón le llega a Janner Corozo quien adelanta la pelota para Adonis Preciado quien  levanta un centro el cual lo despeja mal la zaga «cetácea», a la pelota por alto llega Damián Diaz quien la peina para Joao Rojas quien entrando por izquierda resuelve con una espectacular tijereta que significó el primer gol de Barcelona.

Los locales quisieron reaccionar, e incluso generaban un buen juego de ataque, pero al momento de definir no fueron efectivos. De paso al minuto 66 perdieron a Luis Castro por expulsión lo cual complicó mas el juego de Delfín.

Y cuando llega el minuto 71, otra vez Adonis Preciado pero ahora desde la izquierda levanta un centro preciso al cual llega Janner Corozo y anota de cabeza el segundo gol de los «toreros».

Al minuto 90+7 Barcelona también se queda con un jugador menos por expulsión de Leonai Souza quien cometió una falta descalificadora. De esa falta nace un tiro libre al cual llega por alto Marcos Mejía y anota el gol de descuento cuando ya se jugaban 90 +8.

Y precisamente, luego del saque de reinicio de juego  al minuto 90 +10 , el chileno Nicolás Ramírez saca un pelotazo largo por alto al cual llega Francisco Fydriszewski y con preciso golpe de cabeza derrota al arquero Edison Recalde logrando el tercer gol de los «toreros».

Con esta victoria Barcelona se mete otra vez en la pelea por ganar la Primera Etapa del torneo al ubicarse en cuarto puesto con 21+11. En el caso de Delfín se queda en el decimoquinto lugar con 6 – 10.