Gran victoria de 9 de Octubre sobre Independiente del Valle

Sin lugar a dudas  en el partido más importante de la novena fecha, 9 de Octubre se apuntó una espectacular victoria de 1 – 0 sobre Independiente del Valle , en intenso partido dispatado en el estadio Alberto Spencer de Guayaquil.

Los visitantes se mostraron más incisivos en el primer tiempo y parecía q iban a ratificar el por qué se encuentran liderando el torneo, sin embargo conforme pasaban los minutos su juego se fue diluyendo ante las intervenciones del arquero Jorge Pinos, la aplicación  defensiva de los octubrinos y la solvencia en el juego de los dirigidos por Juan Carlos «El Pachón» León .

Para el segundo tiempo los cambios realizados por el entrenador Renato Paiva , no dieron el resultado que se esperaba y el equipo de Sangolquí tuvo un rendimiento muy impreciso. Los octubrinos al contrario se mantuvieron con una propuesta mucho más clara cuando se trataba de atacar , hasta que la perseverancia dio sus resultados.

Fue así que en el minuto 89 el arquero Moisés Ramírez cometió una falta penal sobre el delantero José Fajardo . La ejecución de la pena máxima correspondió a Danny Luna , quien fue certero para anotar y así lograr el gol que le dio tres puntos vitales a la «Maquina Celeste y Blanco» .

9 de Octubre: Jorge Pinos; Orlin Quiñónez, Darwin Torres, Manuel Lucas, Tito Valencia; José Luis Cazares, Mauro Da Luz, Danny Cabezas, Danny Luna; José Fajardo, Joao Paredes.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Carbajal, Richard Schunke y William Pacho (Luis Segovia); Alan Minda (Fernando Gaibor), Brian García (José Hurtado), Cristian Pellerano y Johanner Chávez (Anthony Landázuri); Junior Sornoza, Jonathan Bauman (José Angulo) y Lorenzo Faravelli.