Gran triunfo de Liga de Quito sobre Universidad Católica

Liga Deportiva Universitaria de Quito venció 2 – 1 a Universidad Católica, en el partido de mayor expectativa de la sexta fecha del Campeonato Nacional de Fútbol . Los dirigidos por Pablo Repetto elaboraron su triunfo sobre todo en el primer tiempo con dos tremendos golazos , dignos del fútbol de primera categoría.

Cuando se jugaban 16 minutos del encuentro, Rodirgo Aguirre recibe un balón por el centro y desde aproximadamente unos 30 metros  saca un remate espectacular que pasa por encima del arquero Hernán Galíndez anotando uno de los mejores goles de la fecha.

Y era el minuto 26 del partido cuando Moisés Corozo le entrega un buen pase a Jordy Alcívar, quien desde casi el centro de la cancha aprovecha que el arquero «Camarata» estaba salido de su zona , y saca un remate preciso que se va a morir al fondo de las redes.

Católica respondió casi que de inmediato (28 min.), descontando por medio de Juan Manuel Tévez quien aprovecha una habilitación desde la izquierda por parte de Walter Chalá.

En el segundo tiempo todo fue cuestión de saber administrar bien el balón y proteger el resultado. Los equipos de Repetto lo saban hacer y eso fue precisamente lo que sucedió. No alcanzó con  el planteamiento del profesor Santiago Escobar.

Liga de Quito ganó bien el partido y se consolida como líder absoluto del campeonato con 15 unidades.