Gran triunfo de Liga de Quito, en el Olímpico de Riobamba

Liga Deportiva Universitaria de Quito logró vencer al Olmedo de Riobamba en su propio estadio por la cuenta de 2 – 3 . El partido resultó mas interesante de lo que se esperaba, debido a la dramática remontada lograda por el equipo de Pablo Repetto .

Christian Martínez anotó el gol más rápido del campeonato , cuando a los 27 segundos sacó provecho de una falla de Fabricio Baguí , dominó el balón y remató fuerte venciendo al arquero del «Ciclón». La respuesta de Olmedo llegó a los 42 minutos por la vía del penal ejecutado de manera efectiva por Luis Bolaños.

En el segundo tiempo los locales también sorprendieron con un gol tempranero . Se jugaban dos minutos cuando Luis Caicedo pierde inexplicablemente un balón, ante la presión de Baguí quien logra centrar para Bagner Delgado quien vence al portero Adrián Gabbarini; ahora Olmedo estaba ganando el partido 2 -1 .

Esto preocupó sobremanera al técnico Repetto, quien hizo algunas variantes buscando ser mas ofensivo para al menos equilibrar el marcador. El tiempo pasaba y el drama crecía , hasta que a los 81 minutos llegó el ansiado gol del empate , gracias a una oportuna definición de Rodrigo Aguirre quien remató fuerte y bajo a una esquina inalcanzable para el arquero.

Pero la remontada tenía que ser como tal . Se jugaban 85 minutos del encuentro, Sornoza habilita en profundidad a Lucas Villarroel quien va por el sector izquierdo , entrega el balón a Adolfo Muñóz que ingresó por el centro , superó al portero Javier Irazún y anota el gol del triunfo.

Al final, laboriosa, sufrida pero merecida victoria de L.D.U., que nunca bajó los brazos , y que siempre tuvo mejores argumentos que su rival a la hora del remate final.