Gran empate de Barcelona ante América Mineiro en Brasil

Barcelona empató 0 – 0 ante América Mineiro en partido jugado en el estadio Arena Independencia válido por la Tercera Fase de la Copa Libertadores de América.

El equipo local salió a la cancha con el claro objetivo de buscar el gol desde el primer minuto. Sin embargo conforme transcurría el tiempo, el equipo ecuatoriano se fue afirmando en el terreno de juego y terminó administrando el balón mejor que su rival; incluso con las más claras posibilidades de anotar en la primera parte del encuentro.

Para la segunda parte los equipos fueron a la cancha con los mismos jugadores. Sin embargo corridos los 60 minutos se comenzaron a ejecutar los cambios. En el caso del equipo ecuatoriano la intensidad ya no era la misma si bien nunca perdió el control del partido.

Y cuando se jugaban 89 minutos del partido, Michael Carcelén es golpeado por el arquero brasileño en el área y el árbitro decreta la pena máxima en beneficio de los «toreros».

Carlos Garcés ejecuta el tiro pero su remate se va totalmente desviado perdiendo la gran chance de apuntarse como ganador.

Barcelona: Javier Burrai, Pedro Velasco, Darío Aimar, Carlos Rodríguez, Leonel Quiñónez;  Bruno Piñatares, Leonai Souza; Adonis Preciado, Emmanuel Martínez, Jonathan Perlaza , Gonzalo Mastriani.

América: Jailson ; Patric, Iago Maidana ,Éder; Marlon, Lucas Kal , Juninho,  Alé; Everaldo , Pedrinho, Wellington Paulista