Golearon al campeón en Ambato

Delfín de Manta cayó goleado 5 – 1 por el Macará de Ambato, en partido jugado en el estadio Bellavista, válido por la fecha 15 de la LigaPro Serie A. El campeón ecuatoriano volvió a mostrar un rendimiento muy pobre, como ha sucedido en sus últimos partidos jugados en calidad de visitante.

Los locales fueron arrolladores en su juego sobre todo en la primera parte del partido. El planteamiento propuesto por Macará , nunca lo pudo neutralizar la tropa dirigida por el entrenador Miguel Angel Zhazú. El asunto se empeoró para el cuadro «Cetáceo» cuando a los 55 minutos, Luis Cangá terminó expulsado por doble tarjeta amarilla.

Juan Herrera a los 15 , 21 y 55 minutos aportó con 3 goles para el equipo ambateño. Jonny Uchuari a los 23 y Jonathan De La Cruz a los 90 +4 minutos anotaron un gol cada uno. Por Delfín , descontó Janner Corozo al minuto 79.

Macará: Agustín Silva 22; Ángel Viotti 19, Braian Molina 20, Cesar Mercado 5 (TA 17’), Leonel Quiñonez 8; Jonny Uchuari 11 (Jonathan Lucas 80’), Carlos Feraud 10 (TA 67’) (Mario Rizotto 69’), Roberto Garcés 13, Fernando Mora 16 (Jonathan De La Cruz 80’); Enson Rodríguez 40 (Arón Rodríguez 61’), Sebastián Herrera 9 (John Santacruz 69’)

Delfín: Máximo Banguera 12; Jonathan Gonzáles 70 (John Jairo Cifuente 77’), Luis Cangá 33 (TA 38’), Carlos Rodríguez 3, Geovanny Nazareno 24 (Jerry león 80’); Joao Ortiz 80 (Segundo Portocarrero 80’), Charles Vélez 17, Alejandro Villava 23 (Juan Rojas 60’), Oscar Benitez 10; Carlos Garcés 11, José Valencia 20