Goleada de Barcelona y vuelve a la parte alta del campeonato

Barcelona goleó 3 – 0 a Macará de Ambato , y volvió otra vez a la parte alta del campeonato, aunque cediendo el primer puesto para Emelec por cuanto  tienen mas goles marcados. El elenco «torero» tuvo mucha dificultad en el primer tiempo,  debido al clásico cerrojo que sabe plantear Paúl Vélez en sus equipos cuando juega esta clase de partidos.

Ya en la segunda parte el «Ídolo» tuvo premio a su perseverancia en el ataque, y a que en los conocidos contragolpes de Macará esta vez no tomó por sorpresa a los dirigidos por Fabián Bustos.

Fue así que en el minuto 49 , ante el cobro de un tiro de esquina por parte de Damián Díaz , el paraguayo Williams Riveros se elevó a la altura del punto penal , y con potente cabezazo venció al arquero del equipo ambateño.

Con ese gol en contra, los visitantes se fueron con todo en busca del empate , pero esta vez se encontraron con un Barcelona ordenado en todas sus lineas, lo cual les volvió difícil su objetivo.

En el minuto 73, una gran jugada colectiva de los «toreros» , antecedió al que sería el segundo gol de la noche . El balón pasó por los pies de Byron Castillo, luego a Damián Díaz quien jugó por el medio abriendo para Cristian Colman, que ingresando por el sector derecho levanta un centro preciso para que Jonatan Álvez con certero cabezazo, se reencuentre con las redes y anote la segunda conquista del equipo amarillo.

Barcelona sacaba provecho de los espacios y las faltas que cedían los jugadores del equipo visitante . Es así como a los 80 minutos Damián Díaz cobra un tiro libre desde el sector izquierdo , el balón va por alto y Gustavo Vallecilla la logra cabecear para vencer al arquero visitante. Era el tercer gol de la noche; marcador definitivo , Barcelona 3 – Macará 0 .

Barcelona: Javier Burrai 1; Byron Castillo 26, Williams Riveros 3, Gustavo Vallecilla 4, Pedro Velasco 31; Nixon Molina 19 (TA 45’) (Jefferson Orejuela 61’), Bruno Piñatares 20 (TA 36’), Emanuel Martínez 8, Damián Díaz 10 (Matías Oyola 83’); Cristian Colmán 9 (Adonis Preciado 78’), Jonathan Álvez 44 (José Angulo 83’)

Macará: Agustín Silva 22; Galo Corozo 26, Bryan Molina 20, César Mercado 5, Fernando Mora 16; Roberto Garcés 13, Mario Rizotto 15 (Carlos Feraud 78’), Ángel Viotti 19 (Aaron Rodríguez 78’), Jhonny Uchuari 11; Ronald Champang 70 (TA 59’) (Sebastián Herrera 78’), John Santacruz 27