Goleada de Barcelona sobre Técnico Universitario

Barcelona derrotó a Técnico Universitario por el marcador de 3 – 0 en partido jugado en el estadio Monumental de Guayaquil, válido por la segunda fecha de la LigaPro Serie A 2021. El equipo local mostró mayor dominio de las acciones del partido, aunque en el primer tiempo, permitió que reaccione el equipo contrario.

Y cuando iban tan solo 3 minutos del partido , Lionel Quiñonez sirve desde la izquierda un balón con la cabeza , el balón llega a poder de Damián Díaz que recepta el esférico sombrereando a su marcador , y sobre la picada sin dejar caer la pelota saca un fuerte remate que va al ángulo del arco ambateño; simplemente un golazo del «Kitu». Barcelona ya ganaba 1 – 0.

Después del gol , los locales siguieron atacando con interesantes combinaciones en el juego ofensivo entre Damián Díaz , Emmanuel Martínez o Carlos Garcés pero ya en el remate final no tuvieron fortuna.

La última parte del primer tiempo, Barcelona pasó sofocones debido a la reacción de Técnico Universitario. Hubo una jugada en donde Emmanuel Martínez, que no había hecho un buen juego en lo ofensivo , sin embargo salvó a su equipo de una caída segura al cortar el avance de un jugador rival.

Para el segundo tiempo Barcelona inició atacando con la misma intensidad , pero se encontró con un rival que le respondía de igual a igual. Pasaban los minutos y mas bien Técnico Universitario tenía mayor claridad en sus ataques.

Pero llega el minuto 75 , y en una gran habilitación de Gabriel Cortéz desde el medio campo, sirve el balón para Byron Castillo que por el carril del 9, vulnerando la trampa del offside y dominando la pelota con su cabeza sobre la humanidad del arquero Walter Chávez   anote el segundo gol de Barcelona.

Al minuto 90 (+ 1), Adonis Preciado en una gran jugada en el área sirve el clásico centro de la muerte para que desde atrás aparezca Sergio López y con potente remate (y con efecto) envíe el balón  al ángulo superior izquierdo del arco ambateño. Marcador final Barcelona 3 – Técnico Universitario 0.

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Pablo Velasco, Fernado León, Williams Riveros, Leonel Quiñónez; Bruno Piñatares (Nixon Molina) , Sergio López; Byron Castillo (Adonis Preciado), Emmanuel Martínez (Gabriel Cortéz), Damián Díaz (Matías Oyola); Carlos Garcés (Gonzalo Mastriani)

Técnico Universitario: Walter Chávez; Henry Obando, Eddie Guevara, Alexis Santacruz, Christopher Tutalchá; Darío Bone, Juan Jiménez (Luis Congo); Edwin Méndez, Henry Patta, Carlos Ibargüen (Luis Bolaños); Orlen Quintero (Marcos Mejía)