Ganó Liga de Portoviejo pero no logra salvar la categoría; ahora espera un milagro en el Capwell

Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo derrotó al Aucas por el marcador de 3 – 2 , sin embargo , el resultado no le alanza para poder salvar la categoría , salvo que se de algún resultado inusual en el estadio Capwell,  y el Olmedo pierda ante Emelec con una diferencia de 10 o más goles.

El partido fue intenso de principio a fin . Los capitalinos también necesitaban asegurar su cupo en Copa Sudamericana , por lo que no querían tener sorpresas en el encuentro; de todas formas a pesar de haber perdido , Aucas tendrá su torneo internacional la próxima temporada.

Francisco Fydriszewski anotó el primer gol de Liga de Portoviejo a los 13 minutos de juego , en gran definición cruzando el balón, luego de excelente habilitación de Alexander Ushiña.

Al minuto 37 minutos llega el empate por intermedio de Víctor Figueroa , quien define con precisión en el área chica .

Y cuando se jugaban 69 minutos, Vinicio Angulo pescó un balón en el área , y devolvió la alegría a los portovejenses anotando el 2 – 1 transitorio.

Poco duró la alegría manabita , porque en el minuto 74 el árbitro del encuentro decretó tiro penal . Al cobro fue Jhonny Quiñónez, logrando el empate inmediato.

El drama continuaba, Liga de Portoviejo atacaba de manera incesante , y fue así como Bryan Caicedo empuja a un contrario en el área , lo cual es decretado inmediatamente como tiro penal. Vinicio Angulo fue el encargado de cobrar, y su remate se convirtió en el gol del triunfo definitivo. Ganó LDUP 3 – 2 , pero no le alcanzó para salvar la categoría.

Liga De Portoviejo: Esteban Dreer 12; Gabriel Corozo 27 (Teo Gómez 60’), Dúval Valverde 30 (TA 61’), Ayrton Cisneros 33, Kevin Ushiña 78; Armando Monteverde 5, Alexander Ushiña 77, Kevin Arroyo 80, Gabriel Méndez 40; Vinicio Angulo 9, Francisco Fydriszewski 11 (Carlos Almada 65’)

Aucas: Damián Frascarelli 1; Jhon Espinoza 14, Alejandro Manchot 29, Richard Mina 30 (Bryan Caicedo 65’) (TA 84’), Carlos Cuero 19; Alejandro Frezzotti 5, Jhonny Quiñónez 28, Lisandro Alzugaray 18 (Janus Vivar 83’), Víctor Figueroa 10; Luis Escalada 22 (Maximiliano Barreiro 57’), Alejandro Cabeza 9