¡ Ganó Emelec ! Y sigue firme en la Copa Sudamericana

Emelec venció por 2 – 1 a Danubio de Uruguay, en un dramático partido jugado en el estadio Capwell de Guayaquil, válido por el grupo B de la Copa Sudamericana. Con este resultado el «Bombillo» ha clasificado a los Play Off del importante torneo de clubes.

El equipo ecuatoriano lucía mejor en su propuesta ofensiva durante el primer tiempo, sin embargo, a la hora del remate final no estaban certeros, desperdiciando varias oportunidades de gol que se les presentaron.

Pero a los 36 minutos, luego de un pase preciso de José Francisco Cevallos , llega por izquierda  Bryan Carabalí y resuelve con remate cruzado que vence al arquero rival.  Era el 1 – 0 que comenzaba a ilusionar a su hinchada.

Para el segundo tiempo Danubio salió resuelto a irse con todo en procura del empate, sin embargo en el mejor momento de los uruguayos , al minuto 64 vino una jugada por derecha con Romario Caicedo quien levanta un centro para que que Edgar Lastre llegue como ariete y con una palomita espectacular logre el segundo gol de Emelec.

Y cuando se jugaban 68 minutos de juego, el jugador Diego Vera desde fuera del área saca un potente remate que vence al portero Gilmar Napa logrando el gol de descuento y agregándole drama al partido.

Con este gol los uruguayos se fueron con todo al ataque, y buscaban incesantemente el empate que les daba la clasificación. Los jugadores de Emelec tuvieron que esforzarse al extremo para poder conservar la ventaja, y de esa manera darle una gran alegría a sus seguidores, que esperan sea el comienzo de la recuperación total del equipo.