Ganó Emelec y sigue en carrera por llegar a la Gran Final

Emelec derrotó a El Nacional por el marcador de 3 – 0 , en partido jugado en el estadio Capwell de la ciudad de Guayaquil, válido por la fecha 13 de la Segunda Etapa de la LigaPro Serie A 2020. Con este resultado el equipo guayaquileño iguala en puntaje al líder Barcelona, , y sigue en la pela por ganar la Segunda Etapa y de esa manera clasificar a la Final del torneo.

Los azules fueron amplios dominadores del encuentro, tanto  en el primer como en el segundo tiempo; sin embargo, el tiempo pasaba y el dominio no se expresaba en goles. Uno de los cambios claves de la noche, fue la presencia en cancha de José Francisco Cevallos , quien con la claridad de su juego , ayudó a que por fin llegaran los goles donde incluso él pudo anotar un doblete.

Al minuto 65, Juan Carlos Paredes comete una clara falta penal sobre José Francisco Cevallos. El árbitro no tuvo dudas en señalar el punto fatídico;  y así, desde los doce pasos , el propio José Francisco Cevallos anotó el primer gol de la noche.

Cuando se jugaban 86 minutos , un mal despeje de Luis Congo es aprovechado por Dixon Arroyo quien remata fuerte y anota el segundo gol del Emelec. El marcador ya expresaba mejor lo que había sucedido en la cancha. Emelec ganaba 2 – 0 .

Y al minuto 90 +2 , otra vez un mal rechazo de la zaga «militar», es aprovechado en esta oportunidad por José Francisco Cevallos, quien con  para con remate fuerte logra vencer al arquero visitante. Marcador definitivo Emelec 3 – El Nacional 0 .

Emelec sumó 25 puntos al igual que Barcelona y llega al tope de la Tabla de Posiciones de la Segunda Etapa, esperando el resultado que tengan los amarillos cuando jueguen contra Aucas en Quito. Por su parte El Nacional , queda con 23 puntos sepultado en el último puesto de la Tabla Acumulada, y se convierte en el primer candidato a perder la categoría , cuando aun faltan dos fechas por jugar.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Marlon Mejía (TA 78′), Aníbal Leguizamón, Óscar Bagüí (Jackson Rodríguez 83′); Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez (TA 79′), Bryan Carabalí (TA 21′) (Alexis Zapata 90′), Bryan Cabezas (Lass Bangoura 90′); Roberto Ordóñez (TA 43′) (José Francisco Cevallos 55′), Facundo Barceló (Joao Rojas 90′).

El Nacional: Leodán Chalá; Juan Carlos Paredes (TA 79′), Jean Carlos Peña, Juan Lara (TA 15′), José Monaga; Ronald De Jesús, Michael Carcelén (Marlon De Jesús 71′), Byron Palacios (Kevin Peralta 71′), Melvin Díaz, Hólger Matamoros (Pedro Quiñónez 63′); Luis Congo.