¡ Ganó Barcelona ! Y ya es líder del campeonato

Barcelona derrotó 1 – 0 a Técnico Universitario en partido jugado en el estadio Monumental-Banco Pichincha , válido por la octava fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Bet593

El equipo «torero» apareció con interesante planteamiento ofensivo y en menos de un minuto ya estaba ganando el encuentro con anotación lograda por de Gabriel Cortes. Sin embargo, luego de una necesaria revisión del VAR el gol no subió al marcador debido a que en la jugada previa se registraba una falta cometida por parte de Leonai Souza.

De todas formas, Barcelona siguió generando juego para procurar ponerse en ventaja , algo que comenzó a dar resultado al minuto 27, cuando luego de un tiro de esquina el defensa Carlos Rodríguez llegó por alto y con golpe de cabeza anotó el único gol del partido.

De parte del equipo visitante se notaba una mejoría en su juego conforme pasaban los minutos. Incluso en el segundo tiempo Técnico Universitario tuvo algunas oportunidades para anotar, pero la falta de efectividad de sus delanteros y una intervención clave de Javier Burrai , dejaron sin celebrar a los representantes del cuadro ambateño.

Con esta victoria Barcelona logra alcanzar la cima de la Segunda Fase con un puntaje de 16+5 . Por su parte Técnico Universitario se queda en el quinto puesto con 11+5.