Ganó Barcelona y es líder absoluto del torneo

Barcelona derrotó 2 – 0 al Orense de Machala, y se consolida en el primer puesto del Campeonato Nacional. El partido se jugó en el estadio Monumental de Guayaquil. El partido fue parte de la cuarta fecha de la LigaPro Serie A 2021.

A pesar de que el equipo visitante apareció con una propuesta que por momentos complicaba los movimientos de los locales , Barcelona no tuvo mayores inconvenientes para resolver el encuentro a su favor conforme pasaron los minutos.

La mayor jerarquía de sus jugadores, más la clara aplicación a lo dispuesto por el entrenador Fabián Bustos , resultó determinante para que el «ídolo» se impusiera en el marcador.

El primer gol «torero» llegó a los 27 minutos , cuando Damián Díaz anotó mediante la ejecución de un tiro penal.

Y cuando se jugaban 45 minutos , Carlos Garcés aprovechó un rebote por alto para con golpe de cabeza anotar el segundo gol de Barcelona.

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Velasco (Mario Pineida), Fernando León, Williams Riveros y Leonel Quiñónez; Bruno Piñatares, Sergio López (Nixon Molina) y Damián Díaz (Gonzalo Mastriani); Byron Castillo (Gabriel Cortez), Emmanuel Martínez (Matías Oyola) y Carlos Garcés.

Orense: Rolando Silva; Marcos Cangá, Gabriel Achilier, Arián Pucheta (Édison Preciado), Édison Carcelén y Miguel Segura (Jorge Palacios); Sebastián Assis, Édison Caicedo (Julio Angulo), Jonny Uchuari (Daniel Angulo) y Joel López; Alan Murialdo.