Flamengo se coronó campeón de la Copa Libertadores de América 2022

Flamengo de Río de Janeiro se coronó campeón de la Copa Libertadores de América 2022, luego de vencer 1 – 0 a Atlético Paranaense en la Final Única jugada en el estadio Monumental Banco Pichincha , ante aproximadamente 40.000 personas.

El primer tiempo tuvo en Flamengo a un equipo que manejó mejor el balón y tenía un aparente control de las acciones. Sin embargo, el buen planteamiento de su rival  hacía que no fuera productivo  el juego del «Mengao». Incluso, por la vía del contragolpe el Paranaense tuvo llegadas mas claras para anotar, al extremo que en una fue necesaria la intervención oportuna del arquero Santos , luego de una dubitación del defensa David Luis.

Pero al llegar el minuto 43 se genera una jugada que terminó siendo determinante para el desenlace del partido. El defensa Pedro Henrique se  hizo merecedor de una segunda tarjeta amarilla , por lo cual Atlético Paranaense quedó en inferioridad numérica.

Y cuando se jugaban 45+4 minutos del partido, el popular Gabigol anotó el único gol del partido, entrando por el centro y definiendo de zurda cerca del poste derecho, luego de una gran habilitación de Éverton Ribeiro desde la derecha.

Para el segundo tiempo Flamengo jugó a placer con la ventaja que había obtenido , y salvo esporádicas llegadas de Atlético Paranaense, el partido se notaba que estaba prácticamente definido a favor del «Mengao».

Flamengo: Santos; Rodinei, David Luiz, Léo Pereira, Filipe Luis (Ayrton Lucas); Thiago Maia (Arturo Vidal), Everton Ribeiro, Joao Gomes, Giorgian De Arrascaeta (Vítor Hugo); Gabriel (Everton Cebolhina), Pedro.

Athletico Paranaense: Bento; Khellven, Paulo Henrique, Thiago Heleno, Abner Vinicius; Fernandinho, Alex Santana (Matheus Felipe), Víctor Bueno (Agustín Canobbio), Hugo Moura (David Terans), Vitinho (Rómulo); Vitor Roque (Pablo).