Flamengo eliminó a Emelec de la Libertadores

Emelec quedó eliminado de la Copa Libertadores de América, al perder 4 – 2 frente a Flamengo en la tanda de penales. Los «Eléctricos» habían  forzado llegar a esta instancia , una vez que en el tiempo reglamentario cayeron 2 – 0 , mismo resultado con el que le ganaron a los brasileños la semana pasada en Guayaquil.

En el primer tiempo el «Mengao» apabulló a su rival, y producto de aquello pronto llegaron los dos goles que necesitaba para equilibrar el marcador global y de ahí, seguir sumando para asegurar la serie . Sin embargo , no llegaron mas goles para los brasileños . Lo que no estaba en el cálculo de nadie, era la reacción  de Emelec en la segunda parte del partido , donde tuvo mayor protagonismo  adelantando sus lineas y presionando a su rival. Lamentablemente  para el equipo ecuatoriano no hubo certeza en el remate final y nunca llegó el gol.

De esta manera  la serie se tuvo que definir desde los doce pasos donde los brasileños fueron efectivos al cien por ciento . Ellos marcaron 4 goles , mientras que en el equipo ecuatoriano , Dixon Arroyo y Nicolás Queiroz , fallaron desde el punto penal.