Espectacular victoria de Guayaquil City, y ahora es líder del torneo nacional

Guayaquil City derrotó al Aucas de Quito por el marcador de 4 – 2 , en un partidazo jugado en el estadio Christian Benítez de Parque Samanes. Con este resultado el «Equipo de la Ciudad» alcanzó el primer puesto de la LigaPro Serie A 2020 .

El trámite del encuentro fue intenso de principio a fin. Los equipos fueron protagonistas de uno de los mejores partidos del Campeonato Nacional .

Si bien el City mostró desde el principio que su propósito era someter al rival con su juego ofensivo; se encontró con un Aucas que vino decidido a dar guerra de principio a fin , y mucho hicieron como para merecer un mejor resultado. De todas formas y en el gran balance , de no ser por las oportunas intervenciones del arquero Damián Frascarelli , el marcador hubiera sido de escándalo en beneficio del equipo guayaquileño.

El primer gol del partido llegó a los 10 minutos y fue para el equipo local. Angel Gracia cobró de manera impecable un tiro libre que venció al arquero visitante.

La respuesta llegó por intermedio del argentino Lisandro Alzugaray quien al minuto 14 , marcó el empate para el equipo de la visita.

Era el minuto 42 , cuando Angel Gracia centró desde la izquierda y Luis Cano llega para con preciso cabezazo vencer la resistencia de Frascarelli. Era el 2 – 1 en ventaja para Guayaquil City.

Llega el minuto 63 y también la tercera conquista del City, otra vez Luis Cano dijo presente en el marcador. Era un 3 – 1 oportuno para el equipo local , pero por el ritmo que había tenido el partido, de ninguna manera podía quedar sentenciado con ese marcador.

Y precisamente Aucas demostró que tenía fútbol para seguir llevando peligro , puesto que de mitad de campo hacia adelante siempre lució bien el equipo capitalino . Fruto de eso al minuto 67 Maximiliano Barreiro aseguró un balón en el área, y saco potente remate que venció a Daniel Viteri . El marcador decía 3 – 2 , muestra de lo reñido que había sido el encuentro.

Sin embargo , los espacios dejados por Aucas para buscar el gol del empate , es lo que siempre supo aprovechar el «Equipo de la Ciudad» . De esa manera , cuando se jugaban 74 minutos , Michael Hoyos aprovechó un balón que le llegó y remató fuerte y cruzado para ahora si sentenciar el partido.

Marcador final Guayaquil City 4 – Aucas 2 , con este resultado el campeonato tiene que darle la bienvenida a un nuevo líder , que silenciosamente ha ido escalando, y ahora parece que se quedará entre los de arriba para pelear por algo mas que un simple torneo internacional..