¡ Espectacular remontada ! Gran victoria 3 – 2 de Aucas sobre Barcelona

En un intenso partido Sociedad Deportiva Aucas logró derrotar a Barcelona por el marcador de 3 – 2 , luego de estar en desventaja con dos goles. El partido correspondiente a la novena fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Bet593, se jugó en el estadio Gonzalo Pozo de la ciudad capital.

Los primeros minutos fueron de mejor manejo por parte de Barcelona y producto de aquello en media hora ya tenia dos goles de ventaja sobre su rival.

A los 12 minutos Francisco Fydriszewski pesca una pelota por alto y la baja a los pies de Gabriel Cortez quien remata con pierna zurda y logra vencer al portero Hernán Galíndez  , marcándose el 0 -1.

Y cuando se jugaba el minuto 32 , otra vez la misma dupla seria protagonista del segundo gol de Barcelona. Esta vez Fydriszewski domina un balón por bajo y a ras de piso logra centrar para Gabriel Cortez quien llegando por el centro, se acomoda para sacar un fuerte remate que derrota la resistencia del arquero rival; era el segundo gol de los «toreros» y su hinchada se ilusionaba con una categórica victoria.

El entrenador de Aucas recompuso rápidamente la propuesta futbolística de su equipo, y con cambios certeros y modificación en el sistema, los capitalinos comenzaron a complicar a los visitantes especialmente por la capacidad de juego del venezolano Rómulo Otero.

Y fue así que al minuto 45+4 , el colombiano Jeison Medina , aprovechando que le llegó un pase en profundidad , eludió a los zagueros y anotó ante la salida de Javier Burrai quien no pudo evitar el gol del descuento.

Para el segundo tiempo , Aucas seguía  mejorando y llevaba la iniciativa del encuentro. A partir de los 62 minutos Barcelona jugaba con uno menos, debido a la doble amarilla acumulada por el uruguayo Carlos Rodríguez.

Cuando se jugaban 67 minutos, Carlos Cuero domina un balón por el sector izquierdo y cerca de la línea de fondo logra centrar por alto para que Jeison Medina anote el empate con preciso golpe de cabeza, ante la pasividad de la defensa «canaria».

Barcelona con la presencia del defensa Jeison Mina, lució mas vulnerable ante el juego de Sociedad Deportiva Aucas. Al minuto 72 la pelota llega a poder de Erick Castillo quien desde fuera del área saca un fuerte remate esquinado cerca del palo derecho del arco defendido por Burrai. Era el tercer gol de Aucas y la hinchada «oriental» festejaba la remontada de su equipo.

Con esta victoria Aucas tiene 11-1 en esta Segunda Fase ubicándose en el noveno lugar. En la Tabla Acumulada los quiteños suman 35-3 y quedan en el séptimo puesto.

Por su parte Barcelona a pesar de la derrota sigue en el primer puesto de la Segunda Fase con un total de 16+4 , mientras que en la Tabla Acumulada mantiene el segundo puesto con 42 +14.