¡ Espectacular remontada de Mushuc Runa ! Victoria 2 – 1 sobre Libertad

En espectacular definición Mushuc Runa Sporting Club remontó un marcador que le era adverso hasta en los últimos minutos del partido, y derrotó 2 – 1 a Libertad de Loja en partido jugado en el estadio de Echaleche, válido por la primera fecha de la LigaPro Ecuabet 2024.

Si bien en el primer tiempo el «Equipo del Ponchito» generó algunas jugadas claras de gol , lo cierto es que el arquero Juan Bolado se convirtió en la figura del encuentro, ahogando el grito de gol de los locales en varias oportunidades.

Incluso al minuto 10 el arquero visitante se lució al atajarle un penal al delantero Diego Ledesma .

Libertad tomó el control de la acciones del encuentro, y al minuto 43 en un inteligente contragolpe Felipe Ávila resuelve con clase en el mano a mano que tuvo con el arquero Jorge Pinos y marca el gol de Libertad.

Los visitantes hicieron todo lo posible por atesorar esa victoria. Se exigieron al máximo para bloquear todas las llegadas de los dirigidos por Renato Salas. La ya clásica quema de tiempo también estuvo presente entre los recursos de los dirigidos por Geovanny Cumbicus y parecía que los lojanos se llevaban la victoria.

Pero Mushuc Runa nunca renunció al ataque , y al minuto 90+6  apareciendo por derecha el defensa Jerry Parrales quien levanta un centro preciso para que Daniel Segura con preciso cabezazo derrote al excelente arquero Bolado. Así llegaba el empate para Mushuc Runa.

Y cuando parecía que eso sería todo , resulta que al minuto 90+10, Joaquín Vergés mediante magistral cobro de un toro libre , envió el balón al ángulo superior izquierdo del arco visitante, anotando un verdadero golazo, el cual significó el triunfo para el «Equipo del Ponchito».