¡ Empató de local ! Nueve de Octubre no pudo con Gualaceo

9 de Octubre apenas pudo empatar 1 – 1 ante Gualaceo en el partido que se jugó en el estadio Modelo – Alberto Spencer , válido por la quinta fecha de la LigaPro Betcris 2022.

El equipo octubrino apareció en la cancha con una mejor propuesta futbolística, siempre en busca del arco rival; pero conforme pasaron los minutos el dominio del equipo guayaquileño se fue diluyendo, y su falta de precisión en el remate final conspiró para obtener un buen resultado.

De parte del equipo visitante, bastó con esperar en orden las llegadas de los locales,  e intentar sacar provecho por la vía del contragolpe con alguna posibilidad de gol.

Y precisamente cuando se jugaban 35 minutos, en un contragolpe el equipo visitante se puso en ventaja con una anotación lograda por Joaquín Verges.

El gol del empate octubrino lo hizo Walberto Caicedo cuando se jugaban 63 minutos del partido .

Este partido tuvo la particularidad de que se ejecutaron dos tiros penales , y  ambas ejecuciones fueron fallidas por sus respectivos cobradores ; Gustavo Alles por Gualaceo y Danny Luna por 9 de Octubre.

9 de Octubre: Jorge Pinos; Marcos Cangá (John Medina), Kevin Becerra, Darwin Torres, Geovanny Nazareno; José Cazares (Éder Cetre), Renny Jaramillo (Walberto Caicedo), Ricardo Phillips, Mauro Da Luz (Alfredo Stephens); Dany Luna, Newton Williams.

Gualaceo: Walter Hinostroza;  Gerardo Gordillo, John Ontaneda, Edwin Mesa, Jonathan Mina (Stalin Morocho); Jorge Gongora, Felipe Ávila (Ángelo Mina), Henry Patta,Jesús Preciado (Byron Angulo); Joaquín Verges, Gustavo Alles (Paúl Gómez).