Emelec venció de visitante al Olmedo de Riobamba

Emelec derrotó a Olmedo por el marcador de 2 – 3 en partido jugado en el estadio Olímpico de Riobamba, válido por la sexta fecha del Campeonato Nacional.

Los primeros minutos del encuentro parecían como de estudio entre un equipo y otro. El equipo local , mostraba una mejor actitud que en partidos anteriores.

A los 15 minutos , hubo el primer remate directo al arco de Pedro Ortíz , por parte de Bryan Rodríguez que pasó cerca de la base del  vertical derecho. Era un anuncio de que Olmedo se acomodaba mejor en el partido.

Y llega el minuto 18 , una gran habilitación de Bryan Rodríguez para Jaime Ayoví quien entró por el costado izquierdo y remata cruzado para vencer al arquero Pedro Ortíz. Olmedo ya ganaba el partido 1 – 0 .

Emelec se fue con todo , y ya al minuto 22 advertía con centro que ´parecía remate que por poco compromete al arquero Gabriel Cevallos.

Y así , ante la insistencia del equipo guayaquileño , llega el gol de Emelec al minuto 24. Una pelota mal rechazada por la defensa de los locales , la encontró Aníbal Leguizamón y remató fuerte para vencer al arquero olmedino. Había llegado el empate 1 – 1 .

A partir del empate Emelec tomó el protagonismo del encuentro con llegadas mas seguidas al arco del equipo local, pero no pudieron tener éxito en el remate final.

Ya en la segunda parte al minuto 49 , se cobra un tiro de esquina desde la derecha por parte de Sebastián Rodríguez , la pelota llega a poder de Luca Sosa , quien toca de cabeza el balón para que, después de un bote en el piso,  Facundo Barceló remate de volea y anote el segundo gol de Emelec.

Al minuto 69 el jugador de Olmedo , Jerry León se hizo merecedor a una segunda tarjeta amarilla por lo cual resultó expulsado. Esta circunstancia terminó siendo determinante por cuanto en el resto del partido , fue mas notoria la superioridad de Emelec sobre su rival que se quedó con 10 hombres.

Y cuando se jugaban 85 minutos. un remate de Sebastián Rodríguez no puede contener el arquero de Olmedo , y el rebote lo toma Luca Sosa quien solo toca el balón y anota el tercer gol de Emelec.

Pero todavía faltaba a última reacción de Olmedo y al minuto 90 +2 , Dannes García desde fuera del área saca un remate colocado que fue al ángulo del arco eléctrico, imposible para Pedro Ortíz. Había llegado el descuento del partido Olmedo 2 . Emelec 3

Olmedo : Gabriel Cevallos; Gabriel Corozo, Jerry León,  Ayrton Cisneros, Marlon Gruezo (Gonzalo Alfaro); Sergio Quintero, Mauricio Yedro; José Andrade (Gonzalo Alfaro), Jordan Rezabala (Dennis Quintero), Bryan Rodríguez (Dannes García) ; Jaime Ayoví.

Emelec : Pedro Ortiz 14; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa, Ángel Gracia, Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Bryan Carabalí (Jefferson Caicedo), Alexis Zapata (Bryan Sánchez) , Joao Rojas, Facundo Barceló (Alejandro Cabeza).