Emelec vence 2-0 a Mushuc Runa y mete presión a Independiente del Valle

Abriendo la jornada 13 del torneo LigaPro Betcris en su Fase 2, el Club Sport Emelec venció por 2-0 a Mushuc Runa Sporting Club en el estadio George Capwell y se mete en la pelea por ganar la etapa, y ser campeón directo. Los goles para el cuadro ‘eléctrico’, fueron marcados por Alexis Zapata y José Francisco Cevallos.

Emelec tomó la iniciativa desde el primer minuto de juego y propuso un buen ritmo futbolístico, ante un Mushuc Runa que tuvo que replegarse en su campo, para poder atacar en esporádicas ocasiones.

A los 24 minutos, los ‘eléctricos’ abrieron el marcador a través de Alexis Zapata, quien colocó un tiro libre en el ángulo del arco defendido Adonis Pavón. Con el 1-0, Emelec mantuvo la posesión del balón.

Para la segunda parte, el ‘bombillo’ no varió su dominio en el terreno de juego y buscó ampliar su ventaja. En 76’, Emelec tuvo varias aproximaciones de peligro, pero no fue efectivo en el último remate. Por su parte, Mushuc Runa se animó a buscar el empate.

IMG_20211105_210023 copy Guayaquil, lunes 05 de noviembre de 2021. Emelec se enfrenta a Mushuc Runa por la fecha #13 de la serie A de la LigaPro Betcris. Fotos:César Muñoz/API

A minutos del final (83’), José Francisco Cevallos puso el 2-0 tras encontrar un rebote dentro del área de Mushuc Runa, dando tranquilidad a los dirigidos por Ismael Rescalvo.

Con este resultado, Emelec iguala en puntos a Independiente del Valle que tiene un partido menos y hace 27 + 17 de gol diferencia, mientras que Mushuc Runa se queda en la casilla 12 con 13 puntos. Para la siguiente fecha, Emelec visitará a Independiente del Valle y Mushuc Runa recibirá a Guayaquil City.

Alineación Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa y Jackson Rodríguez; Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez (Jefferson Orejuela), Alexis Zapata (José Cevallos Jr) y Joao Rojas (Bryan Carabalí); Alejandro Cabeza (Lass Bangoura) y Facundo Barceló.

Alineación Muchuc Runa: Adonis Pavón; José Mendoza, Ricardo Adé, Darwin Quilumba y Roddy Zambrano; Marco Mosquera (Juan Nazareno), Jean Estacio, Marco Carrasco y Bagner Delgado (William Ocles); Santiago Giordana (Gonzalo Jara) y José Ayoví (Gregoris Ortiz).