Emelec solo pudo empatar 2 – 2 ante Aucas de Quito

Emelec no pudo asegurar una victoria en calidad  de local , y  tuvo que resignar un empate 2 – 2 ante Sociedad Deportiva Aucas, en partido jugado en el estadio Capwell, válido por la segunda fecha de la Segunda Fase de la LigaPro Betcris 2021.

El equipo visitante se puso en ventaja al primer minuto de juego, con gol anotado por Luis Cano , luego de  ser habilitado por Francisco Fydriszewski,

La respuesta del «Bombillo» llegó de manera inmediata , y al minuto 3 Facundo Barceló con fuerte remate logró el gol del empate .

Los azules comenzaron a asentarse en el terreno de juego, y a los 28 minutos , Alejandro Cabeza logra el segundo gol de Emelec con potente cabezazo.

Pero cuando parecía que el triunfo era prácticamente un hecho en beneficio del equipo porteño ,al minuto 81 apareció en el área Francisco Fydriszewski y con remate fuerte de pierna derecha decreta el empate definitivo en el estadio Capwell . Un 2 – 2 que interrumpe de inicio, la firme intención que tiene Emelec de salir campeón de manara directa sin tener que jugar alguna final.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa, Jackson Rodríguez; Alexis Zapata (Bryan Carabalí), Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Joao Rojas; Alejandro Cabeza (Jéfferson Caicedo), Facundo Barceló (Jéfferson Vernaza).

Aucas: Damián Frascarelli; Ríchard Mina (Carlos Cuero), Fabricio Fontanini, Ángelo Pizzorno, Alfred Caicedo; Luis Cano, Stiven Tapiero, Ronald Briones; Víctor Figueroa; Gonzalo Verón, Francisco Fydriszewski.