Emelec pierde en Guayaquil ante Independiente del Valle

Emelec cayó sin atenuantes 1 -3 frente a Independiente del Valle, en partido jugado en el estadio Capwell de Guayaquil , válido por la fecha 22 de la Liga Pro Banco Pichincha .

El equipo visitante mostró en el primer tiempo, porqué su fútbol lo tiene entre los mejores de la Copa Sudamericana. Los del Valle arrollaron física y futbolísticamente al Emelec en todas sus lineas y eso tuvo su recompensa con los goles que consiguió .

Para la segunda parte  , el esfuerzo desplegado por los de Sangolquí en el primer tiempo, hizo que involuntariamente cedieran la iniciativa al Emelec que sin embargo, no tuvo la claridad necesaria para al menos emparejar las acciones .

Una doble tarjeta amarilla para Edwuin Pernía y la salida de Gabriel Cortez por lesión , terminaron por ser determinantes para que Emelec se vea disminuido en su juego.

John Sánchez , Anthony Landázuri y Cristian Dájome anotaron para Independiente en los minutos 6 , 25 y 92 , respectivamente.

El gol de Emelec lo marcó Gabriel Cortez de tiro penal a los 45 minutos .