Emelec pierde en el Capwell por 2-3 ante Independiente del Valle

En el marco de la Fecha 2 de la Fase 2 del torneo LigaPro Betcris, Independiente del Valle se impuso en su visita al Club Sport Emelec por 3-2 en el estadio George Capwell. Sebastián Rodríguez y Eddie Guevara marcaron para los locales, mientras que para la visita anotaron Johanner Chávez, Junior Sornoza y Fernando Gaibor.

Duelo de candidatos a disputar una posible final ante Barcelona Sporting Club, brindaron un buen espectáculo en la cancha del estadio Capwell. Ambos equipos se fueron desde el primer minuto, en busca de ponerse adelante en el marcador.

A los 25 minutos, Johanner Chávez, marcó la primera del partido por la vía del penal, tras una falta en el área de Eddie Guevara. Luego, a los 45’, Franklin Congo decretó otro penal, pero esta vez en favor de Emelec por una mano de Matero Carabajal, que fue cobrado por Sebastián Rodríguez.

Para la segunda etapa, Junior Sornoza marcó el 2-1, nuevamente por la vía del penal a los 51’. Emelec empató el encuentro 2-2 con gol de Eddie Guevara, que en principio el árbitro anuló por posición adelantada, pero que gracias al VAR se determinó que estaba correcto y la anotación subió al marcador. Al minuto 68, Fernando Gaibor sellaría la victoria para los ‘Rayados’ con un derechazo inatajable por Pedro Ortiz, el cual no celebró por respeto a su ex club.

Para la siguiente fecha, Emelec deberá enfrentar a Guayaquil City en calidad de visitante, mientras que Independiente del Valle jugará en Chillogallo ante Aucas.