Emelec perdió y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Emelec perdió 1 – 0 ante Defensa y Justicia de Argentina, y quedó eliminado  de la Copa Sudamericana con un marcador global de 3 -1 en contra . Los rioplatenses lograron su clasificación a Cuartos de Final del torneo.

El equipo ecuatoriano había mostrado una propuesta  futbolística con muchas  acciones de ataque, sabiendo que era lo único que le servía  para intentar una clasificación .

En la práctica, Emelec sorprendía a un desconocido Defensa y Justicia que cometía reiterados errores en la entrega del balón.

El volante Michael Carcelén se había convertido en el jugador «eléctrico» mas suelto para ir al ataque, e incluso estuvo muy cerca estuvo de anotar, sobre todo mediante un remate de media distancia que el arquero Enrique Bologna tuvo que exigirse al máximo para poder desviar la pelota que parecía se metía por el ángulo superior derecho de su arco.

Lamentablemente, el propio Carcelén había tenido una clara oportunidad de gol en el primer tiempo, donde sin marca de nadie solo frente al arquero remató totalmente desviado.

Al minuto 62 de juego, los argentinos generaron por la izquierda un gran jugada de ataque en la que intervienen, Alexis Soto y Gastón Togni entregando el balón a  David Barbona quien con remate cruzado vence al portero Pedro Ortíz , logrando el único gol del partido pero que significaba la victoria y clasificación para Defensa y Justicia, y la inminente eliminación del equipo ecuatoriano.

Una vez mas las modificaciones y cambios realizados por el profesor Hernán Torres, no lograron ninguna mejoría en el equipo guayaquileño. De esta manera Emelec regresa al país con las manos vacías y ya solo tendrá que concentrase de lleno en el Campeonato Nacional.