Emelec le ganó a Universidad Católica en la ciudad de Quito

Emelec alcanzó una importante victoria de 2 – 3 sobre Universidad Católica, en intenso partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. El encuentro corresponde a la octava fecha del Campeonato Nacional.

Los azules lucieron superiores  a su rival de principio a fin , por más de que en la parte final del partido , se notó una reacción tardía de Universidad Católica. El planteamiento del equipo guayaquileño con linea de tres, fue netamente ofensivo, donde brilló el goleador ecuatoriano Alejandro Cabeza ,quien anotó los tres goles de su equipo.

El primer gol llegó al minuto 7 del partido. Un centro enviado desde la izquierda por Angel Gracia , fue capitalizado por Alejandro Cabeza quien remató fuerte y venció al portero Hernán Galíndez.

Al minuto 10 , otra vez Alejandro Cabeza logra anotar. En esta oportunidad recibió una habilitación por derecha por parte de Facundo Barceló y llegó al balón para con potente cabezazo definir.

Yuber Mosquera descontó para Universidad Católica , al resolver preciso ante un rebote que había quedado en el área.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 58 , otra vez Alejandro Cabeza dice presente en el marcador. Esta vez el juego vino comandado por el sector derecho por Alexis Zapata quien sirve un centro preciso para que en el corazón del área Alejandro Cabeza resuelva con remate cruzado. Emelec ya era contundente y ganaba cómodo el partido por 1 – 3 .

Cuando se jugaban 76 minutos , Católica le puso algo de drama al partido , porque Daniel Valencia llegó a una pelota con certero cabezazo , acortó la diferencia en el marcador , y se pensaba que todavía quedaba tiempo como para lograr el empate. Las cosas estaban 2 – 3 , siempre a favor del Emelec.

Pero al minuto 89 , la posibilidad del empate estuvo a punto de concretarse . Juan Manuel Tévez tuvo la responsabilidad de cobrar un tiro penal , pero su remate fue atajado por el arquero Pedro Ortíz. Finalmente Emelec ganó , y sigue en la parte alta compartiendo el liderazgo del torneo junto a Barcelona con 17 puntos.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Guillermo De los Santos, Yúber Mosquera (TA 58′), Gustavo Cortez; Kevin Minda (Diego Armas 46′), William Cevallos (Edder Farías 46′), Facundo Martínez, Lisandro Alzugaray (Davinson Jama 68′) (TR 84′), Walter Chalá (Jorge Daniel Valencia); Juan Manuel Tévez (TA 79′).

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón (TA 89′), Luca Sosa, Marlon Mejía, Ángel Gracia (TA 21′) (Joao Rojas 71′); Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez (TA 89′), Alejandro Cabeza, Alexis Zapata (Bryan Carabalí 71′); Facundo Barceló (Jefferson Orejuela 92′).