Emelec le ganó a Sporting Cristal en Lima

Emelec alcanzó una importante  victoria de 0 – 1 sobre Sporting Cristal de Perú,  en partido jugado en el estadio Nacional de Lima, válido por la ida del Repechaje de la Copa Sudamericana.

El equipo ecuatoriano siempre  mostró seguridad en todas sus líneas,  especialmente en el juego defensivo , donde resultó impecable ante las arremetidas de los locales.

Conforme pasaron los minutos, el equipo guayaquileño se dio cuenta de que era posible buscar la victoria, debido a que Cristal lucía impreciso a la hora de la definición.

Así fue como en el minuto 52  Luis Fernando León que había subido al ataque, aprovecha un balón por el sector derecho, cerca de la línea de fondo,  y entrega un pase hacia atrás para que José Francisco Cevallos entrando al área, resuelva  con fuerte remate que venció al arquero peruano, justo cerca del palo izquierdo que era el que precisamente defendía.

El resto del encuentro, fue una infructuosa búsqueda del arco rival por parte del equipo peruano, aunque no pudieron lograr su objetivo, debido a que generalmente fueron imprecisos, y cuando no , se encontraron con las intervenciones oportunas del arquero Pedro Ortíz.