Emelec le ganó a Orense en su reencuentro con la hinchada

Emelec alcanzó un dramático triunfo de 1 – 0 sobre Orense de Machala, en un partido arduamente disputado , donde los visitantes complicaron la mayor parte del tiempo el juego de los «millonarios». Este partido se jugó en el estadio Capwell y abría la décima fecha de la LigaPro Betcris, y también sirvió como piloto para que el COE Nacional evalúe la posibilidad de permitir público en todos los partidos del campeonato.

Desde el primer tiempo Orense lució más ordenado que el equipo local en sus movimientos dentro de la cancha. Incluso tuvo algunas jugadas de contragolpe, que obligaban a exigirse al máximo, tanto al arquero como a la defensa «eléctrica».

Producto de la propuesta futbolística del equipo machaleño , a los 4 minutos hubo una falta en el área de Aníbal Leguizamón sobre Julio Angulo . A la ejecución de la pena máxima fue Edson Montaño , pero su remate fue bloqueado espectacularmente por Pedro Ortíz.

En el transcurso del primer tiempo Orense fue más atrevido en su juego , y por la vía del contragolpe lo tuvo muy complicado al «Bombillo». En el orden defensivo el equipo machaleño era preciso en las coberturas en todos los sectores de la la cancha lo cual volvía mas complejo el juego para Emelec.

Para la segunda parte del encuentro , la historia parecía repetida. Orense mas seguro en sus movimientos en todas sus líneas y Emelec complicado entrando en la desesperación.

A los 66 minutos se da una jugada en la que aparentemente los visitantes salvan un remate de la línea de gol . Los del «Bombillo» reclamaron y en la discusión Gabriel Achilier agrede a Sebastián Rodríguez con un fuerte cabezazo que hasta lo hizo sangrar. El árbitro resolvió expulsar a los dos jugadores rivales.

La insistencia de Emelec dio sus frutos , y al minuto 86 Romario Caicedo levanta un centro desde la derecha , al balón llega Alexis Zapata quien con golpe de cabeza logra el ansiado gol «eléctrico» que lo deja vivo en sus intenciones de seguir peleando por ganar la Segunda Etapa del campeonato.

Club Sport Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa y Bryan Carabalí (Ángel Gracia); Dixon Arroyo y  Sebastián Rodríguez; Joao Rojas (Jéfferson Caicedo), José Cevallos y Alexis Zapata (Édgar Lastre); Facundo Barceló (Alejandro Cabeza).

Orensense Sporting Club: Rolando Silva; Marcos Cangá, Gabriel Achilier, Marcos Acosta y Steven Quiñónez; Oscar Quiñónez, Sebastián Assis,(Wilmer Godoy (Bruno Vides),y julio Anglo (Nicolás Czornomaz); Hólger Matamoros (José Caicedo) y Edson Montaño (Joel López).