Emelec goleó a Olmedo , pero solo le alcanzó para llegar a Copa Sudamericana

Emelec derrotó 4 – 1 a Olmedo de Riobamba , pero no le alcanzó para llegar a la Gran Final del  torneo. . Con este resultado el equipo guayaquileño también se quedará sin participación en Copa Libertadores de América , pero en todo caso, sí estará presente en la Copa Sudamericana.

En el trámite general del encuentro , Emelec fue mas que su rival la mayor parte del tiempo , sobre todo en la primera parte. Los azules prácticamente arrollaron a su rival desde el inicio del encuentro a sabiendas de que si Barcelona sufría un traspié en Quito , era necesario ganar el partido y por goleada para llegar a la final. Ya en el segundo tiempo , Olmedo arriesgó un poco mas en procura de descontar, pero la historia del encuentro prácticamente estaba escrita.

El primer gol de Emelec llegó a los 5 minutos de juego , en una entrada en solitario de José Francisco Cevallos , quien resolvió sacando provecho de una dubitación del arquero rival (su hermano Gabriel Cevallos).

En el minuto 18, Olmedo sorprende con el empate , en gran jugada por derecha de William Cevallos , quien sacó un remate espectacular con pierna izquierda , que derrota al arquero Pedro Ortíz ingresando por el ángulo superior derecho.

A los 31 minutos ingresando al área José Francisco Cevallos, vuelve a anotar con sutil remate de pierna izquierda . Era el 2 -1 en ventaja para Emelec.

Al minuto 35 , otra vez José Cevallos anota para su equipo , En esta oportunidad fue desde el punto penal. Hat – Trick para  «Pepe Pancho» y ventaja de 3 – 1 para su equipo.

El cuarto gol del «Bombillo» llegó a los 39 minutos de juego . Lo anotó Joao Rojas aprovechando un descuido de la zaga contraria, y tocando el balón con el pecho para que se vaya a morir en el fondo de las redes.

Emelec: Pedro Ortiz 12; Romario Caicedo 14 (Lass Bangoura 74’), Marlon Mejía 26, Aníbal Leguizamón 2, Jackson Rodríguez 20 (TA 69’) (Óscar Bagüí 86’); Dixon Arroyo 5 (Joel Quintero 65’) (TA 74’), Sebastián Rodríguez 8 (TA 48’), Bryan Carabalí 24 (TA 51’) (Roberto Ordóñez 65’), Joao Rojas 10 (Alexis Zapata 74’); José Cevallos 21, Facundo Barceló 31

Olmedo: Gabriel Cevallos 24; Byron Mina 21 (TA 36’), Washington Plúas 12, Michael Chalá 5, Fabricio Bagüí 2 (TA 85’); Jesi Godoy 32, Jean Estacio 13 (TA 25’) (Marco Montaño 46’), Willian Cevallos 40, José Ramirez 70; Joao Paredes 31 (Jorge Detona 56’), Miguel Segura 6