Emelec golea 4 – 0 a Olmedo, y alcanzó el liderato de la LigaPro Betcris

Emelec  derrotó 4 – 0 a Olmedo de Riobamba, y alcanza el liderato del campeonato con un partido más que sus inmediatos seguidores. El partido jugado en el estadio Capwell dio inicio a la disputa de la sexta fecha de la Segunda Fase de la LigaPro Betcris .

Los dirigidos por Ismael Rescalvo mostraron desde el primer minuto , que era marcada la diferencia futbolística con su rival .

Al minuto 2 del partido luego del cobro de un tiro de esquina por parte de Joao Rojas, apareció en el área José Cevallos para rematar fuerte y anotar el primer gol de la noche.

El dominio de Emelec era por demás notorio , y se notaba que era cuestión de minutos para que sume otro gol . Y precisamente , cuando se jugaban 18 minutos del encuentro  Bryan Carabalí ingresó por el sector derecho del área y levantó un pase para que Joao Rojas que entraba por el centro, remate fuerte para marcar el segundo tanto del «Bombillo».

Pero el mejor gol de la noche llegó a los 39 minutos , cuando Alejandro Cabeza recepta un balón en zona de la media luna borde del área, y tras un amague hacia la derecha da un giro espectacular y saca un remate fuerte con pierna izquierda para lograr la tercera conquista de Emelec ante el equipo riobambeño.

El equipo «millonario» siguió dominando en el segundo tiempo , y cuando se jugaban 52 minutos del encuentro , Joao Rojas toma un balón por el sector izquierdo y desde fuera del área con pierna derecha saca un remate colocado que ingresó por el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Gabriel Cevallos.

Con esta victoria Emelec suma 14 puntos y alcanza el liderato del torneo, con un partido mas que Independiente del Valle que está en segundo puesto con 13 puntos. Mientras tanto Olmedo se queda en el último lugar de la tabla tanto en la Segunda Fase como en la Tabla Acumulada con 1 y 10 puntos respectivamente .

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Marlon Mejía, Luca Sosa, Jackson Rodríguez (Ángel Gracia); Dixon Arroyo, José Cevallos, Bryan Carabalí (Lass Bangoura), Joao Rojas (Jefferson Caicedo); Facundo Barceló, Alejandro Cabeza (Alexis Zapata).

Olmedo: Gabriel Cevallos; Rommel Cabezas (Javier Estacio), Jerry León, Ayrton Cisneros, Marlon Gruezo; Mauricio Yedro, Dennys Quintero, Sergio Quintero ,Dannes García; José Andrade, Renny Cabezas (Kevin Rivera).