Emelec gana al Deportivo Cuenca y sueña con jugar la final del torneo

Emelec derrotó 3 – 1 a Deportivo Cuenca, en partido jugado en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, válido por la séptima fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Betcris 2022. El encuentro no se había jugado en su momento debido a  una  paralización que tuvieron los árbitros  del país.

Los azules no lucieron bien en el primer tiempo, e incluso dieron pie a que los «morlacos» de  apoco se animaran y además logren adelantarse en el marcador.

Al minuto 44 se dio una jugada que prácticamente inclinó la balanza a favor del local ; y es que Bruno Duarte el verdadero baluarte de la defensa cuencana, resultó expulsado por una falta cometida contra Brayan Carabalí cuando este iba con muchas posibilidades de anotar.-

Ya con uno menos en el segundo tiempo, Deportivo Cuenca no pudo replantearse y de esa manera sucumbió ante los constantes ataques de Emelec , que con el paso de los minutos comenzó a dar sus frutos.

Los goles de Emelec fueron anotados por Eddie Guevara , Alejandro Cabeza y Edgar Lastre en los minutos 52, 62 y 90 +1 . El gol de Deportivo Cuenca lo había marcado Lucas Mancinelli al minuto 40 del encuentro.

Con esta victoria Emelec suma 20 puntos +7 y se ubica en cuarto puesto de la Segunda Fase del torneo nacional, manteniendo todavía ligeras posibilidades de ganar la etapa . Deportivo Cuenca se queda con 16 puntos en séptimo lugar de esta segunda parte de la Liga Pro Betcris.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Eddie Guevara, Jackson Rodríguez; Roberto Garcés, Sebastián Rodríguez, José Cevallos (Bryan Wittle); Brayan Carabalí (Édgar Lastre), Diego García (Jeison Chalá), Alejandro Cabeza.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Marco Montaño (Sixto Mina), Agustín García, Bruno Duarte, Ronny Biojó, Bryan Rivera; Jesí Godoy (Manu Balda), Lucas Colitto; Vilington Branda (Francisco Mera), Jalmar Almeida (Mateo Zambrano), Lucas Mancinelli (Raúl Becerra).