Emelec empató 2 – 2 ante Universidad Católica en el estadio Capwell

Emelec salvó apuradamente un punto ante Universidad Católica, luego de empatar 2 – 2 sobre la hora en partido jugado en el estadio Capwell de Guayaquil.

Los azules salieron  a la cancha con algunas ausencias, fruto de jugadores lesionados o suspendidos . Sin embargo en los primeros minutos no parecía tener mayor problema, como para superar a su rival de turno.

En el minuto 27 Romario Caicedo levantó un centro desde el sector derecho y encontró el oportunismo de Joao Rojas que tan solo tuvo que empujar el balón, para marcar el primer gol del partido.

Pero a los 33 minutos Pedro Ortíz comete una falta penal sobre el argentino Lisandro Alzugaray . El mismo jugador «camarata» se encarga de cobrar la falta y anota el gol del empate cuando transcurrían 35 minutos.

Los dirigidos por Santiago Escobar, se animaron a seguir  buscando el arco «eléctrico» y fue así como a renglón seguido , cuando el reloj marcaba 36 minutos Jorge Valencia aprovechó un pase filtrado de Alzugaray y definió con prestancia logrando el segundo gol de la Católica. Era increíble pero cierto, Emelec caía 1 – 2 en su propio estadio.

En el segundo tiempo el entrenador Ismael Rescalvo hizo algunas variantes procurando ser más ofensivo. En parte le comenzaba a dar resultados aunque también se encontraban con la oportuna intervención del arquero visitante.

Al minuto 86 Joo Rojas logró anotar , sin embargo la jugada fue anulada por una supuesta posición  adelantada. En imágenes de la transmisión se nota que la decisión fue un error arbitral

Pero en el minuto 90+3 luego de un tiro de esquina , la pelota llega a poder de José Francisco Cevallos, quien tan solo tuve que rematar y lograr el gol del empate que al menos sirve para que Emelec siga como escolta inmediato del líder Independiente del Valle .

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía, Jackson Rodríguez (Ángel Gracia); Bryan Carabalí, Jéfferson Orejuela (Jéfferson Vernaza), Sebastián Rodríguez, Jéfferson Caicedo (Lass Bangoura); José Cevallos, Joao Rojas.

Universidad Católica: Darwin Cuero; Gregori Anangonó, Guillermo De los Santos, Yúber Mosquera, James Bone;  Kevin Minda, Diego Armas (Édder Farías), Facundo Martínez (Janús Vivar); Lisandro Alzugaray (Santiago Zamora), Walter Chalá, Daniel Valencia (Juan Tévez).