Emelec empató 1 – 1 ante Deportes Tolima por Copa Sudamericana

Emelec empató 1 – 1 ante Deportes Tolima de Colombia , en el marco de la Copa Sudamericana 2021 . El partido se jugó en el estadio Monumental de Lima , y tuvo algunas acciones interesantes que hicieron entretenido el partido.

Los locales tuvieron un primer tiempo de mucho orden y agresividad en su juego , sin embargo , en el remate final no fueron efectivos en las numerosas oportunidades de gol que tuvieron. El equipo ecuatoriano no lució nada bien en el primer tiempo, y llamó la atención las reiteradas jugadas en que su defensa quedaba mal parada.

Ya para el segundo tiempo salió a relucir la mayor calidad de algunos jugadores de Emelec , lo cual pasó a ser decisivo a la hora del resultado final. El uruguayo Sebastián Rodríguez , fue quien comenzó a poner luces en la propuesta futbolística millonaria , y muy cerca estuvieron de venirse  a Guayaquil con los tres puntos.

El gol del equipo colombiano llegó a los 22 minutos por intermedio de Sergio Mosquera quien anotó por la vía del penal.

El empate de Emelec fue obra de Alexis Zapata, quien a los 42 minutos sacó un certero remate desde fuera del área, que ingresó al arco con algo de complicidad del arquero.

Deportes Tolima: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, John Narváez (TA 46′), Sergio Mosquera, Leyvin Balanta (TA 45′); Juan Ríos (Guillermo Celis 86′), Cristian Trujillo, Luis Miranda (Omar Albornoz 75′), Jaminton Campaz (TA 11′), Andrey Estupiñán (Junior Hernández 80′); Gustavo Ramírez (José Ortiz 80′).
Técnico: Hernán Torres.

Emelec: Pedro Ortiz; Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía, Luca Sosa; Romario Caicedo (TA 67′), Dixon Arroyo (TA 51′) (Jefferson Orejuela 64′), Sebastián Rodríguez, Bryan Carabalí (Jackson Rodríguez 64′) (TA 93′); Alexis Zapata, Joao Rojas (José Francisco Cevallos 64′), Alejandro Cabeza.