Emelec empata a Cumbayá con un polémico penal

Emelec alcanzó a empatar 1 – 1 ante Cumbayá, en partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, válido por la novena fecha de la LigaPro Betcris 2022.

El encuentro terminó definiéndose con una jugada polémica  en la que Marlon Vera,  árbitro central del encuentro dictaminó tiro penal sin que exista alguna mano, o quizás una falta dentro del el área .

En el trámite del partido , el equipo local lucía mas ordenado que su rival desde el primer momento. Sin embargo , conforme pasaron los minutos parecía que Emelec se reencontraba con su juego; lamentablemente para el equipo guayaquileño, la irregularidad en su rendimiento hizo que otra vez deje muchas interrogantes en el camino.

Y cuando se jugaban 84 minutos , Janpol Morales resolvió de gran manera en jugada individual rematando bajo y certero para vencer al arquero Pedro Ortíz.

Pero al minuto 88 en un ataque «eléctrico» cae un jugador en el área sin que nadie lo toque ; el árbitro Marlon Vera que estaba a escasos centímetros de la jugada decretó tiro penal . A la ejecución de la pena máxima , fue José Cevallos , quien termina anotando el gol del empate.

Cumbayá: Joaquín Pucheta; Juan Carlos Paredes, Pablo Cifuentes, Christian Cepeda, Darwin Suárez; Fernando Hidalgo, Darío Bone, Janpol Morales, Melvin Díaz (Hancel Batalla); Jhomil Delgado (Daniel Uquillas), Carlos Monges.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo (Jeison Chalá), Aníbal Leguizamón, Eddie Guevara, Jackson Rodríguez; Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez (Alexis Zapata), Bryan Carabalí, Joao Rojas (Dixon Vera), José Cevallos; Alejandro Cabeza.