Emelec cayó 3 – 2 ante Liga de Quito en el Rodrigo Paz Delgado

Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó 3 – 2  a Emelec, en un intenso partido disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, válido por la séptima fecha de la LigaPro Betcris 2021.

En la primera parte del encuentro el equipo guayaquileño lució mejor que su rival y fruto de aquello se fue afianzando en la cancha hasta adelantarse en el marcador en un par de oportunidades . Luego vino la reacción de los locales , quienes con mucho amor propio  buscaron  doblegar al «Bombillo»  hasta que lograron remontar el marcador.

A los 3 minutos de juego Anderson Ordóñez procuraba entregar el balón a su arquero, pero con tan mala fortuna que terminó anotando en su propia puerta .

Pero llega el minuto 20 del partido y en gran habilitación de Christian Cruz para el uruguayo Santiago Scotto quien de cabeza anota el gol del transitorio empate.

Los azules volvían a retomar protagonismo y al minuto 31 , Jackson Rodríguez sirve un buen pase desde la izquierda  lo cual aprovecha José Francisco Cevallos quien ante la dubitación del arquero y defensas rivales, logra peinar el esférico consiguiendo poner en ventaja nuevamente al Emelec.

Pero con la victoria parcial en lugar de afianzarse en el terreno de juego, los azules cedieron la iniciativa al equipo local . Fue así como al minuto 37 en una nueva llegada de L.D.U. Kevin Mercado resolvió con fuerte remate y venció la resistencia del arquero Pedro Ortiz. Había llegado un nuevo empate 2 – 2 .

Ya en el segundo tiempo, Liga de Quito mostró mayor confianza en sus movimientos y sus jugadores con mayor ímpetu , intentaron doblegar al Emelec. Y vaya que lo lograron con algunas jugadas cercanas al gol , hasta que en el minuto 62 el árbitro Roddy Zambrano decreta tiro penal , por falta de Luca Sosa sobre Djorkaeff Reasco (agarrón de camiseta aparentemente fuera del área).

Anderson Ordóñez cobró el tiro penal de manera formidable (estilo Panenka), derrotando al portero «eléctrico» cuando se jugaban 63 minutos del partido. Ahí se sellaba la victoria definitiva de los locales, porque en los minutos siguientes el equipo guayaquileño ya no tuvo éxito en sus nuevos intentos de anotar.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Pedro Perlaza, Franklin Guerra (Jordy Alcívar), Andersson Ordóñez, Cristian Cruz (Luis Ayala); Johan Julio, Ezequiel Piovi, Santiago Scotto, Kevin Mercado (Lucas Villarruel); Nilson Angulo (Jéfferson Arce), Djorkaeff Reasco.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa, Jackson Rodríguez (Marlon Mejía); Alexis Zapata, Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Joao Rojas; José Francisco Cevallos (Jéfferson Caicedo), Facundo Barceló.

Con este resultado Emelec se frena en el segundo puesto con 14 puntos y +8 de diferencia de goles , mientras que Liga de Quito sube al tercer lugar sumando 14 con + 6 .