Emelec cayó 2 -1 ante Orense de Machala

Emelec cayó 2 – 1 ante Orense Sporting Club, en partido jugado en el estadio Banco de Machala – 9 de Mayo , encuentro válido por la segunda fecha de la LigaPro Bet593 .

A los 2 minutos de juego  se produjo una terrible jugada , en la que el defensa Jackson Rodríguez terminó con fractura de tobillo y peroné, producto de una fuerte entrada por parte del jugador Richard Calderón.

Resultado de esta acción , Orense se quedó con 10 hombres en cancha desde el minuto 5 , puesto que el arbitro terminó expulsando al jugador Richard Calderón.

En el trámite del encuentro no se notó la inferioridad numérica del equipo local, puesto que su juego resultó muy ordenado y manejado con inteligencia, sabiendo que no se podía arriesgar totalmente debido a las circunstancias que se habían dado en el partido.

Emelec no lució bien en el estadio machaleño, y su juego se basaba  en el aporte individual que le podían dar algunos de sus jugadores, ya que colectivamente parece todavía está en proceso de consolidarse.

Gabriel Achilier a los 49 minutos de juego , y Christian Solano al minuto 75 , anotaron los goles del Orense de Machala.

El único gol de Emelec , fue obra de Miller Bolaños desde el punto penal al minuto 90 +2 del encuentro .

Orense : Rolando Silva; Steven Quiñónez, Gabriel Achilier, Marlon Mejía, Óscar Quiñónez; Sebastián Assís, Ríchard Calderón; Robert Burbano, José Andrade (Erick Plúas) y Glendys Mina (Cristian Solano); Rodrigo Rivas.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo (Bryan Carabalí), Aníbal Leguizamón, Fernando León, Jackson Rodríguez; Dixon Arroyo, Carlos Villalba (Alejandro Cabeza), José Alberti (José Cevallos); Samuel Sosa, Diego García (John Sánchez), Miller Bolaños.