¡Eliminó a Sao Paulo en su propio estadio! Liga de Quito clasificó a semifinales de la Copa Sudamericana

Liga Deportiva Universitaria de Quito logró la clasificación a semifinales de la Copa Sudamericana , luego de vencer 5 – 4  Sao Paulo en la serie de tiros penales. En el tiempo reglamentario el equipo brasileño ganó el partido 1 – 0 con lo cual se había emparejado la llave y hubo que definir el encuentro desde los doce pasos.

En el trámite del partido L.D.U. mostró un buen planteamiento sobre todo en el primer tiempo , donde incluso tuvo oportunidades claras de anotar. Lamentablemente en la etapa complementaria, la propuesta futbolística del equipo ecuatoriano tuvo que cambiar desde el minuto 3, debido a que Alexander Alvarado resultó expulsado.

A pesar de la adversidad de tener que jugar con uno menos , mas el ataque constante de los brasileños , los dirigidos por Luis Zubeldia supieron capear el temporal con el gran trabajo de Alexander Domínguez, Ricardo Adé, Ezequiel Piovi y otros jugadores. El único gol de Sao Paulo llegó en el minuto 77 cuando Robert Arboleda  anotó con efectivo golpe de cabeza.

Empatada la llave 2 – 2 , el partido se resolvió desde los doce pasos , donde los jugadores de Liga de Quito, Paolo Guerrero, Mauricio Martínez, Lisandro Alzugaray, Leonel Quiñónez y Jhojan Julio fueron efectivos en sus remates. En el caso del equipo brasileño, falló en el cobro el colombiano James Rodríguez, con lo cual , L.D.U. logró clasificar a semifinales del torneo , donde deberá enfrentar a Deporte y Justicia de Argentina.