El Nacional venció 2 – 1 a Barcelona y lo eliminó de la Copa Ecuador

El Nacional avanzó a Octavos de Final de la Copa Ecuador, luego de vencer 2 – 1 a Barcelona en intenso partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

El equipo «militar» siempre lució mejor que su rival no solo en actitud, sino en juego colectivo; con una dinámica propia de un equipo de primera categoría A , aun cuando ese no es precisamente el caso de El Nacional.

De parte de Barcelona se vio poco de juego colectivo y una marcada incapacidad resolutiva sobre todo en el último cuarto de cancha.

Cuando se jugaba el minuto 12 del partido, Bryan Nazareno recibe por alto un balón y sin elevarse conecta un fuerte cabezazo que fue suficiente para vencer al arquero Víctor Mendoza.

Maicon Solís sacó un fuerte remate desde fuera del área y vence al arquero «canario» que estaba ligeramente salido, con lo cual sellaba el 2 – 0 momentáneo a  los 26 minutos del partido.

Era el minuto 33 cuando Adonis Preciado saca un fuyerte remate que no puede controlar ña defensa de El Nacional dejando lugar para un rebote que lo toma Nixon Molina y marac el único gol de Barcelona.

Alineación El Nacional: Leodán Chalá; Walter Chalá, Jerry Parrales, Andrés Micolta y Bryan Nazareno; Maicon Solís, Bryan Tana, Jipson Orovio y Andrés Mena; Gustavo Asprilla y Ronie Carrillo.

Alineación Barcelona: Víctor Mendoza; Pedro Velasco, Jeison Mina, Luca Sosa y Leonel Quiñónez; Leonai Souza, Nixon Molina, Adonis Preciado, Erick Castillo y Damián Díaz; Gonzalo Mastriani.