El Nacional vence 2-0 al Aucas y pisa fuerte en su regreso a la Serie A

En el marco de la Fecha 1 de la LigaPro 2023, El Nacional venció en calidad de local a Sociedad Deportiva Aucas 2-0 en su regreso a la Serie A del fútbol ecuatoriano. Los goles del cuadro ‘militar’ fueron anotados por Steven Gómez y Byron Palacios.

Iniciado el primer tiempo del partido (03’), El Nacional abrió el marcador por intermedio de Steven Gómez, quien aprovechó un despeje corto de Hernán Galíndez y envió el balón al fondo de las mallas.

Aucas  no se sintió cómodo en gran parte del partido y tuvo dificultades para poder empatar, mientras que El Nacional salió a presionar alto y tuvo oportunidades de ampliar el marcador. Así se irían al descanso.

Imagen

Para la segunda parte, César Farías realizó varios cambios en busca de tener un mejor planteamiento ante un cuadro ‘militar’ que le taponó todas las salidas y encontró la manera de llegar con facilidad al área visitante.

A los 55 minutos, Jhonny Quiñónez perdió el esférico y Madison Julio comandó la ofensiva, para que Byron Palacios empuje el balón tras el pase Gustavo Asprilla y marque el 2-0 en favor de El Nacional.

Con este resultado, Aucas perdió su invicto de 16 partidos sin perder en el Gonzalo Pozo Ripalda y 22 encuentros invictos de manera consecutiva. Para la siguiente fecha Aucas visitará a Liga de Quito, mientras que El Nacional enfrentará al DIM de Colombia en el marco de la Copa Libertadores, y por LigaPro recibirá a Técnico Universitario.