El Leverkusen de Piero Hincapié, empató en el 97′ para seguir con el invicto

El Bayer Leverkusen ya no tiene rival. Juega contra la historia. Lo hace para conseguir la racha impensable (que no imposible, a la vista está) de cerrar la temporada sin derrotas y, con su empate agónico ante el Borussia Dortmund (1-1), están cada vez más cerca. En el 97′ consiguió esta vez salvarse. Llevan ya 45 duelos invictos. Les quedan siete en el calendario y uno más, la posible final de UEL, en la imaginación. El ecuatoriano Piero Hincapié fue titular en este encuentro y fue reemplazado al minuto 84’.

El partido en sí, más allá de agrandar el hito, no tuvo demasiada historia. No fue uno con mucho ritmo ya que los dos equipos venían de jugar en Europa durante la semana e incluso el Bayer reservó algunas de sus primeras espadas como Wirtz o Boniface dejándolas en el banquillo.

Imagen

Pero ni siquiera eso les pesó pues fueron quienes llevaron la manija del duelo, aunque sin ocasiones claras. Así, este tan solo cogió vuelo con los cambios y el cansancio, que llegaron a la vez a partir del minuto 60. Entonces sí, el equipo de la aspirina estuvo cerca de adelantarse, pero fue el amarillo, tras una buena jugada de combinación, quien lo hizo. Brandt la puso de tacón para Sabitzer, Sabitzer de ‘picadita’ para Füllkrug y Füllkrug de volea para dentro. Era el 1-0.

Aquello desató algo de rabia en el Leverkusen que vio como se le rompía la racha y, como tantas veces este curso, puso el resto para evitarlo. Primero con una tangana que alargó el descuento como si fuera parte del plan y después con un acoso y derribo que terminó en gol de Stanisic en la última jugada del partido tras un córner botado por Wirtz.

En ese momento, Xabi saltó de alegría y corrió a celebrarlo junto a todo su equipo que ya ha ganado la Bundesliga, pero sabe que el hecho de hacerlo sin derrotas es otro título más. Y en eso está, en conseguirlo. Y en eso está, parece, el resto del mundo del fútbol, en que lo consigan, porque se lo han ganado.