¡ El Clásico se pintó de amarillo ! Barcelona venció 3-1 a Emelec en el Capwell

En el marco de la fecha 11 / fase 2 de la LigaPro Bretcris, Barcelona Sporting Club se impuso por 1-3 al Club Sport Emelec en partido disputado en el estadio George Capwell. Los goles del cuadro ‘torero’ fueron marcados por Fidel Martínez, Pedro Pablo Velasco y Jhon Jairo Cifuente; para el descuento estuvo  José Francisco Cevallos.

El partido se reinició desde el minuto 6, tras los incidentes ocurridos la tarde noche del domingo. Barcelona se mostró ordenado y tomó el control del partido, mientras que Emelec buscó ponerse adelante en el marcador.

Fidel Martínez abrió el arco a los 15’, tanto que fue revisado por el VAR y subió al marcador. A los 35’, por doble amarilla salió expulsado Dixon Arroyo. En 44’, José Francisco Cevallos puso el gol del empate para los ‘eléctricos’.

En la segunda parte, Barcelona sellaría el triunfo con goles de Pedro Pablo Velasco a los 63’ y Jhon Jairo Cifuente a los 75’, tras un pase perfecto desde la derecha de Damián Díaz, que se erigió como el jugador del partido. A los 90’, Marlon Mejía salió expulsado y Emelec terminó el encuentro con 9 jugadores.

Con este resultado, Barcelona hizo 19 puntos ubicándose en la tercera posición de la tabla, mientras que Emelec es quinto con 17 unidades.

Alineación Club Sport Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo (Bruno Pittón), Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía y Jackson Rodríguez (Ángel Gracia); Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez y José Cevallos (Roberto Garcés); Bryan Carabalí, Diego García (Jeison Chalá) y Alejandro Cabeza (Mauro Quiroga).

Alineación Barcelona Sporting Club: Javier Burrai; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Luca Sosa y Jonathan Perlaza; Bruno Piñatares y Michael Carcelén (Nixon Molina); Fidel Martínez (Cristian Penilla), Damián Díaz y Erick Castillo (Erick Castillo); John Cifuente.