El clásico manabita lo ganó Delfín

Delfín derrotó a Liga de Portoviejo por el marcador de 4 – 2, en un intenso partido jugado en el estadio Jocay de la ciudad de Manta. Los locales siempre lucieron mayor protagonismo que su rival, y producto de eso fue la diferencia de hasta tres goles que llegó a mantener en su momento.

El equipo mantense impuso el ritmo del partido sobre todo en el primer tiempo, y fruto de aquello llega el primer gol por intermedio de Janner Corozo, cuando se jugaban 12 minutos.

A renglón seguido, minuto 14 , Joao Ortíz resuelve de manera genuina con un remate colocado que significó la segunda conquista «Cetácea».

En el minuto 35 Francisco Fydriszewski en resolución individual, cruzó el balón y anotó el gol de descuento . El marcador se apretó 2 – 1 a favor de Delfín.

Para el segundo tiempo el desarrollo del partido se mantuvo como en la primera parte. Incluso al minuto 36 Carlos Garcés anotaba el tercer gol del equipo local.

Cuando se jugaban 76 minutos reapareció el «Degollador» Jhon Jairo Cifuente, y castigó con tremendo remate que significó el cuarto gol del equipo mantense. El 4 – 1 lucía muy duro como marcador , considerando que el equipo portovejense había tenido una reacción interesante.

Llega el minuto 89 y Michael Jackson Quiñónez mediante el cobro de un tiro penal, logra el segundo gol de Liga de Portoviejo para el marcador definitivo 4 – 2 en beneficio del campeón reinante del fútbol ecuatoriano.