¡ El Clásico fue azul ! Emelec derrotó a Barcelona 1 – 3, y lo dejó sin opción de pelear la Etapa

Barcelona cayó 1 – 3 ante Emelec en el  Clásico del Astillero jugado en el estadio Monumental – Banco Pichincha, válido por la fecha trece del LigaPro Bet593.

Después de un primer tiempo bastante parejo y que terminó sin goles , Barcelona parecía ir resuelto a imponer sus condiciones en el partido, luego de que  a los 71 minutos , Luca Sosa anotara en el área chica al recibir un pase de Joshué Quiñónez quien de cabeza le puso la pelota en sus pies.

Con ese gol en contra, los azules se fueron poco a poco animando a ir en ofensiva, y fue así como provocaron sendas faltas en el área rival, cometidas por los centrales del equipo amarillo, lo cual tuvo como consecuencia  dos goles mediante la pena máxima que pusieron a ganar al Emelec. En ambos penales fue Miller Bolaños el que ejecutó y anotó los dos goles con lo que remontaban en el marcador.

Barcelona se fue con todo al ataque en procura del empate , y por eso dejó sendos  espacios que permitieron un contragolpe letal de los «eléctricos», que pusieron a tres delanteros solos frente al arquero Víctor Mendoza quien finalmente terminó fusilado por el venezolano Samuel Sosa , quien anotó el tercer gol del Emelec.

En resumen Luca Sosa anotó el gol de Barcelona a los 71 minutos. Por Emelec Miller Bolaños anotó a los 81 y 90 +2 , y el tercer gol lo anotó Samuel Sosa a los 90+8.

Con este resultado Barcelona baja al tercer lugar con 23 +10, y se quedó sin ninguna opción para pelear la Primera Fase del torneo. En el caso de Emelec , subió al puesto once con un total de 13 -1.