Ecuador le gana a Venezuela por la mínima diferencia

En el marco de la fecha 13 de las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022, Ecuador venció por 1-0 a Venezuela en el estadio Rodrigo Paz. El gol de la ‘Tri’, lo marcó Piero Hincapié a los 40 minutos.

En la primera parte, Ecuador tomó la iniciativa en el partido, jugó en área contraria con llegadas claras y total dominio del balón. A los 15’, Ayrton Preciado intentó abrir el marcador con un remate desde fuera del área, que se fue desviado. Minutos más tarde (28’), Venezuela sorprendió con un disparo de Darwin Machis.

A los 40 minutos, se abrió el marcador para la ‘Tricolor’, con gol de cabeza de Piero Hincapié, tras un centro perfecto de Gonzalo Plata. Con esta ventaja, se irían al descanso.

Para la parte complementaria, las cosas no cambiarían y a los 50’, Byron Castillo probaría desde fuera del área con un disparo que el arquero venezolano, Rafael Romo, ataja. Desde los 75’, Ecuador bajó su rendimiento, perdiendo profundidad en el pase, minutos que fueron aprovechados por Venezuela para intentar empatar el encuentro.

Con este resultado, Ecuador se mantiene en la tercera posición en la tabla de clasificación con 20 puntos, sacándole 4 puntos de ventaja a Colombia. Venezuela es última con 7 unidades. En la siguiente fecha, la Tri visitará a Chile el martes 16 de noviembre.

Alineación Ecuador: Alexander Domínguez; Feliz Torres, Piero Hincapié, Byron Castillo, Cristian Cruz (Robert Arboleda, 85’); Carlos Gruezo, Ayrton Preciado (Janner Corozo, 64’), Gonzalo Plata (Joao Rojas, 85’), Moisés Caicedo, Jeremy Sarmiento (Alan Franco, 74’); Djorkaeff Reascos (Jordy Caicedo, 64’).

Alineación Venezuela: Rafael Romo; Roberto Rosales (Jeffre Vargas, 80’), Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Daniel Carrillo; Adrián Martínez, Tomás Rincón, José Martínez (Junior Moreno, 65’), Brayan Hurtado (Jefferson Savarino, 65’), Darwin Machís (Luis González, 88’); Eric Ramírez (Jan Hurtado, 46’).