Ecuador goleó 3-0 a Bolivia en Cuenca por fecha FIFA

La Selección de Ecuador integrada en su mayoría por jugadores jóvenes goleó por 3-0 a una experimentada Bolivia que presentó el debut del venezolano César Farías como seleccionador, en un partido amistoso jugado en el estadio Alejandro Serrano de la ciudad de Cuenca.

Uno de los goleadores del torneo ecuatoriano, el atacante Michael Estrada, anotó el primer gol a los 49 minutos, aumentó el centrocampista Júnior Sornoza a los 72 y cerró cifras el delantero juvenil Gonzalo Plata a los 85.

El debutante portero de la selección local, Johan Padilla, salvó a su equipo tras violento disparo del centrocampista boliviano Jhasmani Campos que rebotó en el pecho del portero, al minuto 12.

El tanto ecuatoriano fue fruto de una maniobra colectiva, que comenzó Ibarra, participaron Sornoza, Castillo y fue el extremo izquierdo Mario Pineida, que proyectó centro preciso para remate con golpe de cabeza del goleador Estrada, que anotó desde corta distancia, al minuto 49.

El atacante Gonzalo Plata, de 18 años, reemplazó en el minuto 69 a Castillo, en la primera corrida por derecha enfrentó al portero Vaca, que le cometió falta penalti y Sornoza lo transformó en gol, al minuto 72.

El tercer gol ecuatoriano lo anotó el juvenil Plata, tras una maniobra de los atacantes mundialistas Sub’20 de Polonia, los atacantes Leonardo Campana, Alexander Alvarado, que habilitó para el golazo del atacante del Sporting de Lisboa, al minuto 85.EFE

Ecuador: Johan Padilla; Jhon Espinoza, Félix Torres, Xavier Arreaga y Mario Pineida; Sebastián Méndez, Fernando Gaibor, Junio Sornoza, Romario Ibarra y Erick Castillo; Michael Estrada.DT: Jorge Célico.

Bolivia: Daniel Vaca; Adrian Jusino, Oscar Ribera y Marvin Bejarano; Alejandro Chumacero, Leonel Justiniano, Jhasmany Campos, Raul Castro y Fernando Saucedo; Juan Carlos Arce y Rodrigo Ramallo.. DT: César Farías.